Самым красивым и стройным место не в России

Крупнейшие международные агентства, занимающиеся поиском новых лиц для модельного бизнеса, все чаще совершают набеги, а вернее, налеты и наезды на российские глубинки, и увозят за рубеж самых красивых и стройных россиянок. Вот и на этой неделе в Иркутске побывали большие боссы известных модельных фирм мира, чтобы отобрать иркутянок для работы на заграничных подиумах.

По мнению Ясу Маеда, президента модельного агентства Cosmopolitan (Япония), сейчас в этом бизнесе около 60—70% девушек славянского происхождения.
— У русских красивые лица и тела, — заявил он.
Тигран Хачатрян, эксклюзивный представитель IMG Modeles в России, странах СНГ и Балтии, считает, что девушки должны быть обаятельными, образованными, а главное, чтобы не выглядели вульгарно. В связи с этим прочитал будущим иркутским моделям небольшую лекцию:
— Чем отличается конкурс красоты от отбора моделей? На конкурсе вы должны показать достоинства вашей внешности, а модель должна выгодно преподнести то, что на ней надето. Мы к красоте не относимся! Мы относимся к продаже. Продаже всего, что можно продать. Сможете мне продать ваши кофточки, — обратился он к претенденткам, — скажем, за 100 долларов? Так вот модель должна продать за один раз тысячи, десятки тысяч кофточек. Конечно, и зарабатывает она соответственно. Гонорары ведущих моделей соотносимы с доходами кинозвезд и суперспортсменов. Но для этого нужно очень много работать и во многом себе отказывать.
— В России, — считает Тигран, — нет модельного бизнеса, поэтому тем, кто успешно пройдет все отборы, предстоит работа в Западной Европе, Америке, Японии.
Кастинги девушек прошли уже во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске. Далее Красноярск, Новосибирск, Омск и города центральной России.

Метки:
baikalpress_id:  27 542