Трубный вор оставлял дома без отопления

Преступник орудовал в нескольких районах Иркутска

Восемь жилых домов в Свердловском районе практически месяц оставались без отопления и воды: украли канализационные трубы из подвалов.

— Ночью я слышала, как кто-то ходит в подвале, что-то пилит, — рассказывает жительница дома N 26 по улице Приморской Тамара Жгун. — Позвонила в милицию, на мой звонок они не отреагировали. Утром проснулась, от жуткого холода потрогала батареи, они не греют. В подвале слышно было, как бежит вода.
По словам жителей дома, на двери подвала уже несколько дней не было замка. В помещении поселились бомжи, они каждую ночь приходили греться в подвал.
— Я несколько раз звонила в ЖЭУ, просила поставить новый замок, — рассказывает Тамара Федоровна, — но никто так и не пришел и не заменил его.
Вода, скопившись в подвале, начинала парить вверх, из-за этого у жителей первых этажей на стенах квартир появился грибок. Перекосились полы.
— Мне даже дверь пришлось менять, — жалуется Тамара Жгун. Она разбухла и не закрывалась.
После кражи в микрорайоне Приморском последовали кражи в других микрорайонах: Радужном, Первомайском, Университетском.
Вор также пробирался ночью в подвал дома, отрезал трубы и уносил их.
У оперативников ушел целый месяц, для того чтобы поймать преступника. Когда на пульте дежурного раздался очередной звонок, в котором житель домов жаловался на шум в подвале, вор был пойман.
Вором труб оказался нигде не работающий житель Ленинского района Павел Н. Он отрезал трубы в подвалах домов, ломал их и сдавал в пункт приема металла.
— Н. также признался еще в нескольких кражах, которые он совершил в Октябрьском районе, — рассказал начальник Свердловского РОВД Юрий Грибков. — Теперь ему грозит два года тюрьмы.

Метки:
baikalpress_id:  44 920
Загрузка...