Мэр тоже против коррупции

Теперь и на двери его кабинета появилась табличка: "Здесь коррупции нет"

Каких только методов борьбы со взяточничеством не предлагали разные умы. Теперь вот в противоборство вступил иркутские студенты. Молодежи удалось вовлечь в свои методы борьбы многих чиновников городской администрации.

Один за другим на предложение студентов наклеить на свою дверь указатель об отсутствии коррупции откликнулись Елена Войцехович, руководитель аппарата мэра, Олег Шандрук, председатель Комитета по городскому обустройству, Нина Алаева, председатель Комитета по делам горожан, Юрий Волков, вице-мэр, и многие другие.
Поддержать студентов согласился и мэр города Иркутска Владимир Викторович Якубовский. Вчера, как только мэр вернулся из командировки, инициаторы акции обратились и к нему. Владимир Викторович стремление поддержал и наклейку на двери разместить разрешил.
— Да, дело это нужное. Если бы я узнал, что кто-то из моих подчиненных берет взятки, то мы с ним в ту же секунду распрощались бы.
На вопрос, предлагали ли самому главе города когда-нибудь деньги в обмен на оказание услуг, он на несколько секунд задумался и ответил, улыбаясь:
— Наверное, нет. Меня, видимо, просто боятся.
После короткой беседы все вслед за мэром вышли в коридор. Молодой парень приклеил вывеску, тщательно разгладил ее на двери. Мэр улыбался и был явно всем доволен.
— Сколько будет висеть наклейка? — спросила я мэра.
Кто-то из толпы выкрикнул: "Пока здесь коррупции не будет".
— Пока не отклеится, — ответил Владимир Викторович, не обратив внимания на сказанное.
Почему-то мне кажется, что табличка отклеится быстро, примерно через неделю.

Метки:
Загрузка...