У блюд много общего

Завтрак итальянцев, даже состоятельных, обычно очень легкий. В деревне в него входят кофе, хлеб и сыр, в городе — лишь чашечка кофе с небольшой булочкой или куском белого хлеба, намазанного маслом и вареньем. Многие городские жители не завтракают дома, а наскоро выпивают кофе в каком-нибудь баре по пути на работу.

Обед итальянцев всегда плотный. Сначала подается закуска, затем первое блюдо, второе блюдо. Для горожан оно рыбное или мясное. В качестве гарнира они едят или зеленый салат, приправленный уксусом и оливковым маслом, или жареный картофель, или цветную капусту.
Итальянские крестьяне едят гораздо меньше макарон, чем горожане. Паста для них — воскресное или праздничное блюдо. В будние дни в деревнях чаще всего едят густой суп из фасоли, бобов, картофеля и других овощей. Крестьянский суп, нередко составляет единственное горячее блюдо обеда, обычно подают на стол с размоченным в нем хлебом.
На десерт подают фрукты. Чаще всего яблоки, груши, апельсины, осенью виноград. В ресторанчиках как сладкое блюдо можно заказать кремы или торты. Обед или ужин в Италии принято завершать сыром в сочетании с фруктами.
Традиции народной кухни в Италии очень сильны, во многих ресторанах блюда готовят по рецептам, известным еще с эпохи пунических войн, и очень этим гордятся, в то время как фаст-фуд у них не в чести.

Загрузка...