Визитная карточка Италии — паста

Под это понятие попадают все макаронные изделия: длинные спагетти, средние маккерони, длинные и полые внутри букатини, тонкие вермичелли, тончайшие каппеллини, окрашиваемые с помощью различных естественных красителей в самые разнообразные цвета. Главное при приготовлении пасты — соус. Причем чем короче и толще паста, тем гуще готовят соус и тем больше добавляют тертого сыра.

Многочисленны разнообразные виды лапши: тальятелле, феттучини, тальолини, тренетте, пиццокери, лингуине или палья-э-фиено — целые мотки зеленой и желтой яичной лапши. Из этого же ряда выделяют квадратные равиоли и тортеллини, а также аньолотти, панчути, офелле и каппелетти, которые представляют собой изделия из теста с начинкой (мясная, творожная, со шпинатом), подобные пельменям, хотя сильно отличаются от них по вкусу.

  • Многочисленные пиццерии расположены буквально на каждом углу. Традиционные виды пиццы известны всему мир и, конечно, в России: "Неаполитана" (томаты, анчоусы, маслины, моцарелла), "Маргарита" (томаты, моцарелла и базилик). Тесто итальянской пиццы очень тонкое и хрустящее.
  • Италия славится на весь мир своими великолепными сырами. Обязательно отведайте настоящую итальянскую моцареллу (ее обычно едят со свежими помидорами), а также пармезан, рикотту и горгонцолу.

Метки:
baikalpress_id:  27 521
Загрузка...