Итальянский заход

Шеф-повар кафе мировой кухни "Лица" Вадим Неумывакин предлагает иркутянам приготовить итальянскую пасту с дарами моря. И хотя это не самое дешевое блюдо, по мнению повара, попробовать его должен каждый иркутянин хотя бы один раз в жизни. Тем более что готовится оно буквально минуты.

Для приготовления пасты с дарами моря потребуется:
спагетти — 100 г,
большая креветка с головой — 1 штука,
мидии "киви" (большие) — 2 штуки,
морской коктейль (замороженный набор из морепродуктов небольшого размера: осьминожки, мидии, кальмары) — 1 штука,
лосось — 150 г,
лечо — 3 ст. ложки,
белое сухое вино — 1 ст. ложка (20 г),
чеснок — 2 дольки,
масло оливковое (желательно, можно растительное) — 1 ст. ложка,
сливки кондитерские 35% — 1 ст. ложка,
укроп, соль.
Для приготовления этого блюда в домашних условиях можно использовать обычные, привычные спагетти. Спагетти отвариваем как обычно: бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим минут 12. Итальянцы специально недоваривают макароны (при разломе даже видно сухое тесто), но россияне вряд ли это оценят. Поэтому никто не будет против, если сварить спагетти, как мы к этому привыкли, до полной готовности. Отбрасываем их на дуршлаг.
Разогреваем оливковое (или растительное) масло на сковороде. Бросаем в него дольку чеснока (этим мы усилим аромат чеснока в блюде). Обжариваем все морепродукты, постоянно помешивая, но очень аккуратно, чтобы сохранить форму морепродуктов в целости. Поливаем сухим вином, добавляем лечо, чеснок, мелкорубленый укроп, сливки. Чуть-чуть подсаливаем. Выкладываем в сковороду сваренные ранее спагетти. Аккуратно перемешиваем.
Через пару минут выкладываем пасту с морепродуктами в порционную тарелку (она может быть любой формы). Соус не должен растекаться по тарелке. Поэтому во время приготовления, если соуса в морепродуктах получилось мало, можно добавить немного воды. А если соус очень жидкий, его можно укрепить, добавив измельченный свежий белый хлеб.
Итальянцы обычно не украшают блюдо, но в данном случае можно по краям тарелки выложить помидорки черри, разрезанные пополам.

Загрузка...