Водителя убили из-за КамАЗа

Профессия водителя в последнее время прочно входит в десятку самых опасных для жизни и здоровья трудовых занятий человека. И неважно, идет ли речь о таксисте-частнике, шофере-дальнобойщике или о самом обыкновенном водителе автоцистерны.

В феврале в Усть-Кутском районе водитель транспортной компании, загрузив свой КамАЗ нефтепродуктами, отправился из поселка Верхнемарково в райцентр. Обычно это расстояние (150 км) он проезжал за 3—4 часа. Однако к намеченному времени автоцистерна в пункт назначения не прибыла. Решив, что в пути могла произойти какая-то поломка, работники предприятия сначала терпеливо ждали своего коллегу, но по прошествии двух суток забили тревогу и обратились за помощью в милицию.
Самые худшие опасения подтвердились. Сотрудники уголовного розыска местного ГОВД начали поиск пропавшего без вести и уже к вечеру получили первую информацию о его судьбе. Один из водителей на 98-м километре автодороги Усть-Кут — Мирный обнаружил труп мужчины. Когда милиционеры прибыли на место происшествия, то установили, что погибшим является как раз тот, кого они разыскивали. Судмедэксперт обнаружил гематомы на голове и лице, а также следы удушения. КамАЗ был брошен примерно на полпути между Усть-Кутом и Верхнемарково.
Постепенно милиционеры вышли на след предполагаемых убийц, которыми оказались два молодых местных жителя, работающих в одном из усть-кутских частных предприятий. По их словам, мотивом совершенного преступления стало желание завладеть автоцистерной, но, когда приятели расправились с водителем, оказалось, что в машине есть неисправности, которые помешали злоумышленникам довести свой план до конца и добраться до районного центра.

Метки:
Загрузка...