Ученые все еще любят спорт

Руководители Академгородка всегда стремились создать идеальные условия для занятий спортом, и им это удалось

Высоко на горе за институтами проложена отличная беговая лыжная трасса. Здесь имеется даже освещение. Также в районе Института географии работает горнолыжный склон. За символические деньги можно подняться на гору на монокресельном подъемнике, а затем спуститься по трассе. Здесь может научиться стоять на лыжах любой желающий.

Также в Академгородке имеется отличный каток, причем кататься на нем можно совершенно бесплатно. Прокат коньков стоит смехотворно мало — 15 рублей в час. Ближе к Ангаре расположена школа восточных единоборств под руководством известного депутата ЗС Антона Романова.
В районе Института физиологии растений более 20 лет назад был построен теннисный корт, который пользуется большой популярностью.
Ну и самое главное, в период, когда ученые жили на широкую ногу, им удалось создать собственный яхт-клуб, который расположен неподалеку от поселка Молодежного. Правда, говорят, что сейчас яхт-клуб переживает не лучшие времена, ибо этот спорт требует значительных финансовых вложений.

Метки:
baikalpress_id:  2 659
Загрузка...