Тайны и легенды городка ученых

Среди жителей городка ходит немало легенд и мифов, связанных с его историей и жителями. Старожилы вспоминают, как тридцать лет назад по улицам городка ходила жуткого вида старуха в черном. Она была похожа на ведьму из сказки. Такая же горбатая, с длинным крючковатым носом. У нее была огромная черная собака с глазами разного цвета. Эта старуха наводила ужас на детей и взрослых. Рассказывают, что она могла крикнуть играющим детям: "Вот спущу на вас собаку, негодники!" Говорят, что призрак старухи с собакой до сих пор бродит по заросшим высокими кустами улочкам Академгородка.

Также рассказывают страшные истории про Институт динамики систем. Его строительство началось в 70-х, но из-за недостатка средств стройку пришлось законсервировать. Недостроенное здание зарастало высокой травой, и сюда повадились бегать дети, чтобы поиграть в войну. Несколько раз они натыкались на человеческие останки...
А вот легенда про ученого-геолога, который десять лет в качестве стула использовал ящик, в котором хранил добытые в экспедициях минералы. Потом он неожиданно куда-то пропал. Искали его, искали, но все бесполезно. Через много лет кому-то из коллег в голову пришла идея проверить содержимое ящика на радиоактивность, и выяснилось, что там была урановая руда. Потом призрак пропавшего без вести ученого навещал своих коллег и требовал вернуть ему сундук с рудой.

Метки:
baikalpress_id:  44 918
Загрузка...