Хоть бы пластиковые орлы никому не понадобились!

На ободранном прошлой осенью памятнике Александру III снова появились все буквы и двуглавые орлы

В сентябре прошлого года мы рассказали читателям "Пятницы" о том, что неизвестные вандалы отодрали от памятника Александру III несколько букв. В результате вместо надписи "Благодарная Сибирь" получилось непонятно что. Кто это сделал, так до сих пор и неизвестно. Однако недавно памятник обрел прежний вид.

По словам сотрудников милиции, уличить вандалов не так-то просто. Например, до сих пор не установлено, кто именно измазал в прошлом году голову памятника Александру Вампилову, да и "художники", каждую Пасху разрисовывающие яйцо на Канадзавы, также не установлены. Если вандала не схватить с поличным, его вину доказать практически невозможно.
Но иногда удача милиционерам выпадает. В Кировском РОВД до сих пор вспоминают, как 20 апреля прошлого года сотрудникам РОВД удалось задержать группу молодых людей, разрисовывавших фонтан в сквере Кирова.
Что же касается памятника Александру III, то, как нам рассказали в пресс-центре городской администрации, он уже достаточно долгое время стоит в полном порядке. В этом нетрудно убедиться, отправившись на набережную. Буквы, по словам сотрудников пресс-центра, изготовили в Иркутске на бюджетные средства.
А орлов, украденные с ограды памятника, на этот раз решили сделать из пластика, чтобы никакой выгоды от их хищения не было. В Иркутске за подобную работу никто приниматься не пожелал, поэтому пришлось заказывать орлов в Санкт-Петербурге.

Метки:
baikalpress_id:  27 515