Веник, стриптиз и массаж

О банях, которые принято сегодня называть элитными или новыми русскими

Знаменские бани
Самыми приемлемыми по цене для человека со средним достатком можно считать Знаменские бани, расположенные по улице Рабочего Штаба, 35. Здесь стоимость посещения составляет 70 рублей. Часы работы: понедельник, среда — с 15 до 22 часов; четверг, вторник — с 10 до 22 часов.
Далее уже идут бани для людей более высокого достатка: "У Барина", спортивно-оздоровительный комплекс "Тройка", "Лабиринт", "У Николаевича" и "Голден Гавас". Конечно, сервис там отличный, но и цены соответствующие. Так, час пребывания там обойдется в среднем от 500 до 1500 рублей. Минимальное время пребывания составляет два часа. Обычно туда ходят компанией — не так дорого, когда сумму можно поделить на всех.
"Тройка"
В спортивно-развлекательном комплексе "Тройка" имеется новорусская баня с банщиками, массажистами, иллюминацией, стриптизом и бассейном. Стоимость одного часа составляет здесь 1300 рублей. Есть также восточная парная. Время работы с 9 до 21 часа. Цены разные: с 9 до 16 часов — 980 рублей за час; с 16 до 21 часа — 1200 рублей. Адрес: ул. Байкальская, 293.
"Лабиринт"
В "Лабиринте" имеется восточная баня. Ее главная цель — освободить от отрицательной энергии. Пар в ней мокрый, температура его — 60 градусов. Восточная парная прекрасно воздействует на легкие и кожу. Обменные процессы улучшаются, и кожа начинает лучше дышать. Кроме того, выводится множество шлаков и теряются накопившиеся за зиму килограммы.
Оздоровительный комплекс "Лабиринт" расположен по адресу: улица Бограда, 4а. Цена услуг: до 18 часов — 750 рублей за час, после 18 часов — 1200 рублей.
"Аква-Марадона"
Баня "Аква-Марадона" расположена в черте города по улице Байкальской, 165б. Здесь вам предложат все, что душе угодно: сухой и мокрый пар, гидромассаж, гейзер, бассейн, восточную сауну, бар. Часы работы: с 9 до 22 часов. Цены разные: до 18 часов стоимость составляет 600 рублей в час, после 18 часов — 1200 рублей. Поэтому в сауну обычно приходят компанией — по 5—6 человек.
"Малая семейная гостиница"
Расположена на 63-м километре Байкальского тракта, в поселке Никола. Открыта круглосуточно. Цены: за три часа пребывания втроем взимается плата 1000 рублей. Если в компании более трех человек — придется доплатить еще по 100 рублей за каждого. Есть русская баня и сауна. Можно заказывать семейные номера. В стоимость услуги входят пихтовые веники, простыни, специальные шапочки, чай с вареньем.
Комплекс "У Барина"
Расположен по улице Напольной, 119. Здесь почти все как в старину: бревенчатый сруб, предбанник, парилка, колодец, маленький бассейн, русская печка. Атмосфера здесь особенно душевная. Для создания колорита интерьер выполнен полностью из дерева. Дополнительная услуга — массаж. Цены: с 6 утра до 18 часов — 500 рублей, с 18 часов до 6 утра — 700 рублей. Сауна по-русски: с 6 до 18 часов — 700 рублей, с 18 часов до 6 утра — 900 рублей.
Русская баня "У Николаевича"
Адрес: улица Партизанская, 94. Стоимость посещения бани — 1150 рублей за час, если в вашей компании не больше шести человек. Каждый прибывший в компанию должен будет доплатить 100 рублей. Здесь вам дадут березовый веник и напоят чаем с медом.
Баню может позволить себе не каждый
У каждого цель посещения бани своя: кто-то хочет просто отдохнуть и пообщаться, кто-то — сбросить лишний вес, а у кого-то просто традиция ходить туда с друзьями в определенные дни, как в фильме Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". Причины у всех разные, но у любого русского человека можно даже не спрашивать, любит ли он баню. Однако, увы, далеко не каждый русский сегодня может себе позволить это удовольствие. Муниципальных бань — раз-два и обчелся, а на элитную у многих попросту нет денег. Элитные заведения тем не менее становятся все популярнее. Во-первых, благодаря высокому уровню сервиса. Во-вторых, благодаря тому, что богатых людей в городе тановится все больше.

Загрузка...