Увольнение с работы как другие возможности

"Если вас уволили с этой конкретной работы, вам не поломали систему взаимоотношений с жизнью! Вам предоставили другие возможности", — уверен старший преподаватель факультета психологии Иркутского государственного университета Сергей Анатольевич Бышляго.

Увольнение как развод
— Сергей Анатольевич, наверное, нет такого человека, над которым не висела угроза увольнения.
— Да, не зря же русский народ придумал поговорку: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Потеря работы — это все-таки колоссальный стресс. Но... Как сказал Иммануил Кант: "При отсутствии ясного критерия становится неочевидной и истина". Увольнение сродни разводу. Нет человека, который оправдал бы систему ожиданий другого человека в полном объеме. Поэтому и проблема увольнения — это проблема не социологического плана, а проблема отношений между людьми. Как в разводе, так и при увольнении — повод всегда есть, повод, возможность отказаться от человека только потому, что он не нравится. И с точки зрения психологии уволить человека очень легко — просто отказавшись от него. Это всегда надо знать, как и всегда надо знать то, что проблема увольнения — это проблема человеческих взаимоотношений.
Тянуть уже ни к чему
Галина: "У нас в фирме сменилось руководство, начались кадровые перестановки, увольнения почти массовые — люди просто бегут. Чувствую, что не сегодня завтра мне предложат такие условия, при которых я точно не смогу работать. Вот и тяну, неизвестно зачем".
По мнению голландского специалиста по психологии управления Уильяма Мастенбурха, характер взаимоотношений между работодателем и работником определяется не системой оплаты его труда, а степенью интересности его работы. И исходя из этого мы воспринимаем человека как личность, а если не воспринимаем, то начинаем цепляться к совершенно несуществующим аспектам его поведения. И если, Галина, процесс пошел по нарастающей, если вы боитесь оказаться в ситуации униженно-уволенного сотрудника, то вам нужно найти вариант выхода из ситуации, то есть альтернативный вариант работы. И если увольняют всех тотально, то к этому надо приготовиться.
— Предупрежден — значит, вооружен?
— Галине действительно тянуть уже ни к чему.
Выбирайтесь из болота через интерес
Валерия: "Мужа сократили на работе, а он, крепкий молодой мужчина, впал в черную меланхолию, сидит дома, ни с кем не общается. Хорошо еще, что не запил".
— Да, у мужа Валерии вопрос, собственно, в системе смыслообразования, поиска смысла жизни. Сокращают всех, это бывает. Вот именно это и нужно понять мужу Валерии. А поиск работы начать все-таки надо. Может быть, вашему мужу нравится охота, рыбалка? Вот и ищите альтернативный вариант в рамках хобби.
— Какое хобби, Сергей Анатольевич, у мужика черная меланхолия.
— Чтобы максимально приблизиться к решению этой проблемы, важно, чтобы работа превратилась в хобби, а хобби в работу. Чем-то же интересуется ваш муж, Валерия. Если, конечно, ваш муж человек адекватный.
— Может быть, его в покое оставить?
— Его нужно направить. Сидит без дела? Вот вы и выбирайтесь из этого болота через интерес. Все остальное (угрозы в том числе) будет бесполезно и, пожалуй, нечестно.
— А если муж Валерии неадекватен?
— Тогда необходима, конечно, помощь психологов. Валерия, если ситуация с черной меланхолией будет затягиваться, звоните в редакцию.
Ставят в угол, если не понимает
Инга: "Мужа уволили с работы, он считает, что несправедливо, и теперь, вместо того чтобы искать новое место, добивается справедливости, ходит по инстанциям и ищет правду. А мне на все это смотреть противно".
— Это ситуация инфантильной, детской реакции. Как-то несерьезно, не по-взрослому, не по-мужски.
— Как ябеда в школе.
— Вот именно — ябеда! Не нужно заниматься сутяжничеством. Инга совершенно права — ее муж ведет себя так, что за него стыдно. Пора взрослеть, быть выше "несправедливостей" и, конечно, не пытаться отстаивать свое достоинство в хождениях по инстанциям. Позицию Инги я разделяю целиком и полностью.
— А что ей все-таки делать?
— Инге нужно направить дурную совершенно энергию ее мужа в нужное русло.
— А как?
— А как общаться с невоспитанным ребенком? Вам встречались великовозрастные дети — двадцати, тридцати, а то и сорока лет?
— Сколько угодно.
— Их можно исправить?
— Нет, конечно.
— Если ребенок капризничает, его строят, ставят в угол — наказывают. Да элементарно запугивают, если не понимает...
Не занимайтесь самодеятельностью
Татьяна: "Моя близкая подруга потеряла работу. И теперь на нее больно смотреть — натуральная клиника: перестала следить за собой, в доме бардак, на детях срывается, на муже. Чем ей можно помочь?"
— Здесь речь идет об эффекте смещенного действия. У вашей подруги, Татьяна, такая защитная реакция — одна из разновидностей психической защиты. И эта реакция является вполне естественной, когда человек теряет работу. Но Татьяна включает механизм эмпатии — входит в эмоциональное состояние близкой подруги. Но эмпатия хороша на начальном этапе взаимоотношений. И в данном случае эта самая эмпатия противопоказана! Если вы не хотите оказаться в депрессивной ситуации.
— Что, Татьяне надо оставить в покое свою подругу?
— Ваша подруга, Татьяна, является самодостаточной личностью, рано или поздно обязательно сможет и найдет себе работу. И для вашего же, Татьяна, психического здоровья лучше не заниматься самодеятельностью, выстраивая систему Станиславского.
— Не лезь, когда не просят?
— Да. Все образуется рано или поздно. И скорее — рано.
Другие берега
— Вы как-то с большим оптимизмом, Сергей Анатольевич, смотрите на проблему потери работы.
— Как говорили древние, в частности Демокрит, времена меняются. Если вас увольняют по не зависящим от вас обстоятельствам, то это не злой рок, это просто проявление вашей судьбы, а может, кармы. Про невесту помните? Если невеста уходит к другому, то неизвестно, кому повезло.
— За поворотом будут другие берега?
— Была бы шея — хомут найдется! Если вас уволили с этой конкретной службы, тем самым вам не поломали систему ваших же отношений с жизнью, а предоставили вам просто-напросто другие возможности. Ведь жизнь богаче, чем ваши представления о ней.
Что, по вашему мнению, позволяет считать трудовую жизнь, карьеру успешной?
(Можно было дать до 3 ответов.)
Работа по профессии, которая соответствует способностям, знаниям, умениям 51%
Большие заработки, высокие доходы от работы 53%
Достижение высшего профессионального уровня, мастерства 32%
Полезность работы для общества 26%
Слава, признание, уважение 17%
Работа по профессии, которая пользуется наибольшим спросом, является престижной 15%
Высокий пост, власть над другими людьми 8%
Затруднились ответить 7%
С каким из следующих суждений относительно вашей работы вы бы скорее согласились?
Работа — это прежде всего источник получения средств к существованию 67%
Работа для меня важна и интересна сама по себе, независимо от оплаты 15%
Работа для меня не самое главное, в моей жизни есть вещи, значащие для меня гораздо больше, чем работа 7%
Работа для меня — неприятная обязанность, если бы я мог, я бы вообще не работал 3%
Затруднились ответить 11%
Данные представительных всероссийских опросов ВЦИОМ
Опрошено 2400 человек.

Метки:
baikalpress_id:  2 590