"Выдохните лишние килограммы!"

Как похудеть ленивым

Объявление в рекламной газете призывало: "Выдохните лишние килограммы без особых усилий. Подойдет даже для самых ленивых". По телефону приятный женский голос рассказал, что существует специальная дыхательная гимнастика, которая позволяет не только сбросить лишние килограммы, но и избавиться от многих болезней. Разумеется, нужно подробнее ознакомиться с чудесной методикой!

Полежали, попыхтели и разошлись
Инструктор по бодифлексу Ирина Пономаренко встретила меня в фитнес-центре "Базис". Пока не начались занятия, инструктор рассказывает: "В основе бодифлекса лежит глубокое диафрагмальное дыхание, которое увеличивает доступ кислорода в кровь и тем самым помогает нам сжигать жир и сохранять организм здоровым. Такое дыхание в сочетании с растягивающими упражнениями в конечном итоге позволяет избавиться не только от лишних килограммов, но и от сантиметров, что делает фигуру подтянутой, гибкой и молодой".
В группе посетителей занятий люди разного возраста и комплекции. Здесь и женщины бальзаковского возраста с пышными формами, и девушки, страдающие кто "жировым фартуком", кто "ободком" вокруг бедер, как говорят они сами.
Пришедшие на занятия женщины смеются: "Всем кажется, что здесь собрались самые ленивые — полежали на ковриках, подышали, попыхтели и похудели. А на самом деле это даже эффективнее аэробики".
Со стороны занятия бодифлексом выглядят очень странно: лежат на полу люди, мычат, пыхтят, глубоко вдыхают и резко выдыхают воздух, поднимают ноги. Но по окончании занятий все выходят счастливые и умиротворенные, дышат легко и делятся результатами. "Ой, девчонки, а у меня талия на три сантиметра тоньше стала!", "А я к себе на седьмой этаж пешком поднимаюсь!"
"Так происходит каждое занятие, особенно у тех, кто ходит систематически", — говорит Ирина.
Сожми мышцу
Техника бодифлекса состоит в следующем: мы глубоко вдыхаем, а затем задерживаем дыхание на 7—8 секунд и начинаем сжимать ту мышцу, которую необходимо привести в порядок. "В это время в организме происходит химический процесс, — рассказывает Ирина, — наше тело ждет новой порции кислорода, а углекислый газ расщепляет жир в том месте, которое сжали". Таким образом, за час занятий можно сжечь жир на всех тех местах, которые необходимо скорректировать.
Сейчас на занятия Ирины ходят не только те, кто хочет сбросить вес, но и те, кто хочет решить проблему со здоровьем. Например, недавно прошли курс занятий супруги Баженовы.
"Виталий страдал высоким давлением, — говорит жена Ольга. — После посещения нескольких занятий он начал выполнять упражнения дома. Сейчас — никакой гипертонии".
Продолжительность занятий бодифлексом составляет один месяц, с частотой три раза в неделю. Стоимость курса 1350 рублей. Для тех, кто посещает занятия 2 раза в неделю, стоимость абонемента составляет 950 рублей.
Дышать можно и дома
Бодифлексом можно заниматься и в домашних условиях. Например, если у вас болит голова, необходимо сделать 10 глубоких вдохов и выдохов, буквально через минуту боль уйдет. А тем, кто хочет похудеть, необходимо перед каждым приемом пищи на голодный желудок выполнить несколько глубоких диафрагмальных вдохов-выдохов. "Результат гарантирован", — говорит инструктор.

Метки:
baikalpress_id:  2 592