Экипаж ДПС случайно спас частника

В прошлый четверг вечером 32-летний азербайджанец, житель Иркутска, занимавшийся частным извозом на своем автомобиле, на остановке в микрорайоне Университетском взял трех пассажиров — молодых людей. Вначале отвез их в Академгородок. После пассажиры попросили увезти их в микрорайон Первомайский, затем, угрожая ножами, водителя заставили ехать в поселок Ново-Иркутский.

По словам начальника следствия ОМ-1 Свердловского РОВД Светланы Верхозиной, дальше события развивались так.
На выезде из города на необычно движущийся автомобиль "Тойота" обратил внимание экипаж ДПС. Проявив бдительность, сотрудники милиции решили выяснить причину странного поведения автомобиля. В итоге оказалось: пассажиры в легковушке разбойники, а водитель — жертва преступления. Что планировали они с ним сделать: убить, забрать деньги или просто завладеть автомобилем — пока не известно. Скорее всего, незапланированная встреча с ГАИ спасла водителю не только материальное благополучие и здоровье, но и жизнь.
Разбойники были задержаны, оружие изъято.
Все трое жители Свердловского района, ранее несудимые. Кто-то из них безработный, кто-то имеет постоянное место работы.
Сейчас дело передано в прокуратуру Свердловского района, а криминальная троица в ожидании суда проводит время на подписке о невыезде.

Загрузка...