Я никогда не видела такого большого тела

Посмотреть на самое крупное сухопутное животное можно в Иркутском цирке до 10 апреля

В Иркутск приехал цирк Филатовых. Четвертое поколение известной во всем мире цирковой династии представляет традиционный медвежий цирк и слониху Раду. Шоу красочное и незабываемое. Но даже не будь в программе всевозможных необычных номеров, цирк посетить нужно. Слонихой можно любоваться часами.

Слон — не лев
Премьера циркового представления в Иркутске состоялась в прошлую субботу. Зал не был заполнен до отказа. Возможно, плохо сработала реклама, возможно, иркутяне еще просто не отошли от цирка с львами. Я тоже была под впечатлением от огромных кошек, однако, сходив на цирк Филатовых, пришла в еще больший восторг. Наверное, от того, что хищники были ограждены от зрителей сеткой, а сейчас в цирке контакт с животными гораздо более ощутим — никаких преград вокруг арены выставлено не было.
Актеры из зала — не подстава
Первыми, как ни странно, на сцену вышли клоуны. В шоу номера с клоунами вообще построены необычно. Это полноценные выступления, а не забивка перерывов между подготовками "настоящих" артистов.
Актеры повеселили зал. Мне особенно понравился мужчина, которого вытянули из зала: он выполнял с большим чувством и абсолютно не стесняясь все то, что говорили клоуны, — вращал бедрами, танцевал, кричал и т.д.
По-моему, так отреагировать сможет не каждый (одного из сотрудников нашей газеты попытались вызвать на арену, но он категорически отказался — страшно), особенно когда на тебя смотрит толпа. Мужчина не ударил в грязь лицом и еще раз подтвердил право называться идеалом у своего сына.
После клоунов мы увидели акробатов, иллюзионистов, воздушную гимнастку. И все-таки самым завораживающим зрелищем были животные.
Слон — это круто
Как можно подчинить себе такое огромное животное, я не понимаю. Как заставить его делать какие-либо трюки? Татьяне и Александру Филатовым это удается.
Слониха по имени Рада грациозно шествовала по арене, по борту манежа, вставала на одну ногу, катала на хоботе свою дрессировщицу.
Перед выходом Рады к нам, сидящим в первом ряду зрителям, подошел мужчина: "Сейчас сюда сядет слон. Не вставать и не бояться".
Да уж, когда Рада развернулась к нам попой и стала моститься на узкий (для ее параметров) борт, хотелось закричать и убежать — такого тела я не видела никогда. Нет, конечно, я видела слона в зоопарке, но это было не так близко. В общем, Рада поразила всех собравшихся.
В конце программы на арене появились мишки разных возрастов с разными номерами — велосипедисты, мотоциклисты, боксеры, музыканты. Дети визжали от восторга.

Метки:
baikalpress_id:  27 454