"Лекции, конечно, почитаем, но..."

Домкомовцы не были удовлетворены встречей

Чего вы ждали от конференции? Нужна ли вам была встреча с московским специалистом? Эти вопросы мы задали присутствовавшим на встрече старшим по подъездам.

Галина Петровна Шемелевич живет на Советской. Она не считается официальным представителем подъезда, но сбор денег на ремонт подъезда, озеленение двора она взяла в свои руки:
— Я пришла, чтобы лично передать письмо мэру. Уже несколько лет я прошу сделать во дворе из старых ржавых труб ограждение газонов. Шандрук мне отказал, Хиценко сказал: во дворе коммуникации — копать нельзя. Вот я и решила мэра просить разобраться, а он не пришел. Так теперь все и останется.
Людмила Николаевна Стрижнева уже пять лет старшая по подъезду в одном из домов микрорайона Первомайского. Много лет жители сами моют, убирают и ремонтируют свой подъезд. Здесь организован выпуск стенгазеты, которую помогают делать школьники. Каждую зиму жильцы наряжают в подъезде новогоднюю елку.
По словам Людмилы Николаевны, на каждом этаже в подъезде 9-этажного дома есть инициативные люди, работается ей легко.
— От встречи я ждала другого. То, о чем говорила Елена Шомина, для меня не новость, хотя, конечно, я почитаю распечатку ее книги, может, что-нибудь интересное и найдется.
Хотелось бы знать, как найти управу на наркоманов, но об этом она ничего не сказала, к сожалению. У нее был один наркоман в подъезде, и то, которого жители хорошо знали и даже подкармливали. У нас все по-другому.
Анна Щапова работает старшей в подъезде дома по улице Баумана два года, у нее также налажены связи с жителями, они с разным желанием, но все же идут на контакт:
— Встреча нормальная. Вопросы, конечно, остались, и их надо решать. Что ж, раз не сегодня, то подождем, когда они сами к нам приедут в районы. Там лицом к лицу будем решать. Мне кажется, что они приедут, ведь некоторые обещания все же выполняются, например, детские площадки. Хотя, может, выборы повлияли. Поживем — увидим.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments