Скользить осталось две недели

Март помимо радости от наступления весны многим приносит настоящие страдания. В травмпункты с ушибами и переломами в эти дни обращаются в несколько раз чаще. И ничего не поделаешь — гололед.

В травмпункте номер 2, расположенном на остановке "Волжская", и без того пострадавших хватает, но в ноябре и марте, когда улицы буквально превращаются в каток, больше половины обратившихся причиной травм называют именно гололед.
Иркутянин Дмитрий вечером шел к месту работы, расположенному на Синюшиной Горе. Решил пройти обычным путем, а именно — перемахнуть через небольшую ограду. Нога ступила на скользкую поверхность — и в результате падение и повреждение связок. Поначалу он думал, что ничего страшного не произошло, даже смену отработал с распухшей левой ногой, но на следующий день врачи выписали парню больничный.
— С подобными травмами к нам обращаются с начала марта до середины апреля, — говорит врач-травматолог Лидия Володина. — Из десяти пострадавших шестеро падают поскользнувшись. Бывает, что по нескольку десятков людей ежедневно обслуживаем.
По словам медиков, основными травмами весеннего сезона являются переломы лучевой кости и лодыжки. Переломов позвоночника и других страшных последствий падения Лидия Васильевна не припомнит.
Что могут порекомендовать врачи? Естественно, быть внимательнее, особенно в вечернее время. Впрочем, и сами медики, по их собственным словам, тоже хоть раз в жизни, но падали из-за гололеда.

Метки:
baikalpress_id:  27 497