Это очень выгодный бизнес

Алик приехал в Иркутск из Азербайджана 4 года назад. Как признается сам Алик (а по паспорту Алишер), поначалу не знал, чем будет заниматься в России. "В любом случае лучше маяться пустяковщиной здесь, чем торчать на родине без дела", — уверенно говорит он.

За годы жизни в Иркутске Алик занимался несколькими видами "пустяковщины": продавал чебуреки и самсу, готовил шашлыки на "Юности", работал грузчиком в продуктовом магазине. А последнее его занятие — приготовление и продажа шаурмы.
По словам Алика, это самое выгодное занятие из всех прежних. "На этом можно неплохо заработать, — говорит он, — шаурму любят все. Меньше 30 штук в день ни разу не продал. Это очень выгодно".
О том, что продажа шаурмы на улицах разрешена только в строго определенное время — с 1 апреля по 1 октября, Алик знает и относится к этому совершенно спокойно. "Огромных проверок можно ждать только летом, — говорит он, улыбаясь, — а так, кому мы нужны? У каждого своя работа".
За время нашей беседы с Аликом становится понятно, что шаурма действительно стала очень популярным блюдом быстрого питания: примерно к четырем часам дня покупателей становится все больше, и Алик не успевает их обслуживать и начинает злиться на меня. В это время самый наплыв народа, студенты идут с занятий, и Алик вежливо просит меня не мешать ему — а то самый навар упустит.

Загрузка...