Шаурмой можно торговать только с весны до осени

О том, можно ли торговать шаурмой на улице, журналисту "Пятницы" рассказала Людмила Леонидовна Бакшеева, заведующая отделением гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора Иркутска:

— На территории Иркутской области действует специальная дислокация мест развозной и розничной торговли, ее ежегодно подписывает мэр Иркутска. В этой дислокации указаны точки торговли. Например, на улице Урицкого предполагается наличие пяти таких торговых точек, которые принадлежат, соответственно, расположенным на этой же улице кафе. Если появляется больше пяти точек, то это уже нарушение. Эти пять мест — как раз те пять павильонов, которые должны быть подключены к водоснабжению и канализации.
Полуфабрикаты должны готовиться в стационарных условиях, но ни в коем случае не на улице. На улице они должны подвергаться лишь тепловой обработке. Кроме того, должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обработке в них пищевых продуктов.
У работников этих торговых точек обязательно должна быть медицинская книжка и санитарная одежда. Однако основное условие — это наличие павильона, подключенного к сетям водоснабжения и канализации.
Кроме того, как пояснила Людмила Леонидовна Бакшеева, дислокация, подписанная мэром, действительна только в период с 1 апреля по 1 октября, так что, считают специалисты СЭС, торговля в зимнее время шаурмой не только незаконна, но и небезопасна.

Метки:
baikalpress_id:  44 900