На химфармкомбинате отравились женщины

Одна из них находится в психбольнице

На прошлой неделе несколько работниц Усольского химфармкомбината отравились сильнодействующим транквилизатором — феназепамом.

Из неофициальных источников стало известно, что женщины работали в цехе, не приспособленном для производства этого препарата, — в нем не работает вентиляция, сотрудники не имеют специальных защитных костюмов.
При производстве порошка всем находящимся в помещении необходимо надевать противогазы. Женщины же, по словам неофициального источника, не имели никаких средств защиты. Из-за длительного контакта с препаратом (все пары и пыль от порошка постоянно присутствовали в помещении) заражение произошло как через дыхательные пути, так и через кожный покров.
Чтобы понять, насколько опасно вещество, которое производили пострадавшие, приведем такой пример: на 60 килограммов таблеток этого порошка добавляют всего 200 граммов. Женщины же работали с гораздо большими, причем неразбавленными, объемами препарата.
Вдыхание паров, со слов источника, приводит к разным состояниям, похожим на наркотическое опьянение, — необоснованному смеху, потере координации движений.
С тяжелыми признаками отравления женщины были госпитализированы. Сейчас некоторые пострадавшие находятся в терапевтическом отделении многопрофильной усольской больницы. По словам главного врача Надежды Давыдовой, состояние пациенток удовлетворительное. Одна из пациенток временно была помещена в психоневрологический диспансер.

Метки:
baikalpress_id:  44 892