Ледяной рыцарь 8 Марта

Такой подарок сделали иркутянкам мастера по льду

Стокилограммовый ледяной рыцарь, преклонивший колено и с живой розой в руках, стал подарком, который сделали женщинам Иркутска мастера по льду творческого объединения "Хрустальная лебедь" Карим Мухамадеев с друзьями. Одного такого рыцаря на всеобщее обозрение установили в магазине "Иль де Боте" (бывший "Родник"), а второго — в магазине "Алмаз". Таким образом известная в городе ледяная артель высказала свое уважение к представительницам прекрасного пола и продолжательницам человеческого рода.

Целые сутки мужчины провели с ледорезами в руках, чтобы вырезать ледяного мужика в метр высотой. Кроме него, в композицию входят еще две составные части подставки. Утром 7 марта мастерам пришлось повозиться, чтобы установить первый подарок в магазине "Иль де Боте". Карим Мухамадеев лично разгружал подставки и самого рыцаря, чтобы дотащить до пьедестала внутри магазина. Ледяная скульптура уже привычно подсвечивалась фиолетовым светом. Хотя в среднем стоимость подобной работы составляет от тридцати тысяч рублей, скульпторы проделали работу бесплатно. А магазины от такого пиара, естественно, не отказались.
— Этот рыцарь будет потихоньку таять в течение четырех часов, — говорит Карим, — мы специально изготовили его так, чтобы запрограммировать на четырехчасовое таяние. А можем сделать и на сутки. У нас свои секреты.
Естественно, ледяной мужик стоял в магазине не вплоть до полного таяния. Вместо расчетных четырех часов он простоял почти шесть, и тогда пришло время его убирать. Но за это время огромное количество женщин успело принять розу в руках ледяного рыцаря на свой счет, полюбоваться прозрачным подарком, пофотографироваться рядом с ним и поднять себе настроение. Ведь лед, в том числе и процесс его таяния, ионизирующий воздух, весьма полезен. Да и сам его вид не может не повлиять на психическое состояние. Так что женщины были весьма довольны. Больше всего заряда досталось, конечно, сотрудницам магазина, которые в течение всего процесса установки простояли рядом, глазея на непривычный стенд.

Метки:
baikalpress_id:  2 558