Легкий путь до Маньчжурии

На радость иркутским челнокам на ВСЖД запускают новый фирменный поезд "Баргузин" — N 419/420, Иркутск — Забайкальск

Конечно, добраться до Забайкальска можно было и раньше, но с пересадкой в Чите или поездом Москва — Пекин, на который часто нет свободных мест. Начиная с 1 марта проблем с дорогой до Забайкальска больше не будет.

Поезд рассчитан на туристов, бизнесменов и челноков. По словам заместителя начальника вагонного депо станции Иркутск-Пассажирский Галины Николаевны Думской, специально для челноков в новом поезде предусмотрена передвижная камера хранения. Ведь, по железнодорожным правилам, провезти можно только 36 кг. Остальной товар, который везут продавцы на иркутский рынок, они будут сдавать на хранение.
Воспользоваться услугами этого поезда смогут жители севера Иркутской области и Бурятии. В составе поезда есть прицепной вагон Северобайкальск — Забайкальск. В наш город этот вагон будет попадать с поездом N 71.
В поезде Иркутск — Забайкальск работают две молодежные бригады. Галина Николаевна Думская говорит, что выбирали лучших из лучших. В одной из бригад трудится мисс Проводница прошлого года Мария Обухова. Одели проводников в новую специально сшитую форму. Она зеленого цвета, и вместо юбки — удобные брюки.
Специально для этого поезда выбирали посуду. Исчезли граненые стаканы в железных подстаканниках. Их заменили небьющиеся красивые бокалы. Интерьер вагонов разрабатывали дизайнеры. Цвет штор символизирует голубизну Байкала, зелень лесов и песок, а желтый цвет, по мнению Галины Николаевны, — это солнечная китайская сторона. Вагоны украшают большие фотографии с видами Байкала.
Пассажирам в этом поезде будет предоставлена возможность пользоваться компьютерной, печатной и множительной техникой. Позже в вагонах класса СВ появятся душевые кабины, телевизоры. Пассажир сможет даже погладить одежду. А в меню вагона-ресторана предусмотрены блюда национальной китайской кухни. Правда, любимые пельмени никуда не исчезли.
Уже этим летом "Баргузин" будет проезжать до Пекина. Руководство ВСЖД планирует, что основная нагрузка на него будет в 2008 году, когда в Поднебесной пройдут летние Олимпийские игры.

Метки:
baikalpress_id:  2 507