...и в горячем блюде

Повар ресторана "Орион" Лико Чу предлагает приготовить фунчозу как второе блюдо.

Для приготовления крахмальной лапши с мясом потребуется:
свинина нежирная — 200 г, фунчоза — 1 сверток, перец сладкий красный и зеленый — по одной штуке, соевый соус — 1 столовая ложка, лук — 1 луковица, растительное масло, уксус, соль, сахар, глютамат натрия, острый красный перец.
Замачивать для этого блюда фунчозу не нужно. Ее следует положить на пять минут в кипяток. Кстати, размер лапши в данном случае можно выбирать по собственному вкусу: от самой тонкой до толстой.
Хорошо разогреваем сковороду. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. Когда оно будет практически готово, добавляем в него лук, нарезанный полукольцами. Через пять минут — фунчозу, соевый соус и специи. Блюдо выкладываем на порционную тарелку. Пробуем!

Метки:
baikalpress_id:  2 512