Фунчоза хороша и в салате...

Повар ресторана "Орион" Чан Вэй предлагает иркутянам приготовить салат с фунчозой "Оригинальный"

Для его приготовления потребуется:
морковь — 1 штука среднего размера, огурец — половина одного большого, краснокочанная капуста — 50г, пекинская капуста — 50 г, фунчоза — 0,5 свертка, мясо свинины — 50г.
Для соуса:
масло растительное — 3 столовые ложки, уксус — 2 капли, чеснок — 2 зубка, соль — на кончике ножа, сахар — на кончике ножа, глютамат натрия и красный острый перец.
Особенность этого салата в том, что фунчоза готовится заранее. Ее следует замочить в холодной воде за 3 часа до приготовления салата. И выбирают для салатов самую тонкую крахмальную лапшу.
Все овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Мясо отвариваем и нарезаем так же, как предыдущие ингредиенты. Небольшими горками выкладываем на плоское блюдо сначала морковь, затем огурец, капусту. Хозяйки могут импровизировать по поводу расположения этих горок. Повар выкладывал горки из каждого овоща друг против друга, в конечном итоге получился разноцветный круг.
Затем на этот овощной круг также горкой, на середину, чтобы остались видны разноцветные края овощей, выкладываем фунчозу. На нее — кусочки мяса без жира. Солить или добавлять специи в салат не нужно. На край тарелки устанавливается небольшая плошка, в которой находится соус. Для его приготовления нужно смешать все указанные выше ингредиенты: масло растительное, уксус, чеснок (через чеснокодавилку), соль, сахар, глютамат и красный острый перец.
Можно начинать пробовать оригинальный салат. Для этого сначала перемешиваем все составляющие, поливаем по вкусу соусом и... Приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  2 513
Загрузка...