Налетчиков не остановила даже автоматная очередь

События, напоминающие криминальный боевик, разыгрались ночью в прошлую субботу в Усть-Илимске

Около 4 часов в дежурную часть отдела вневедомственной охраны при городском УВД поступило сообщение о том, что на одной из автозаправочных станций находятся трое молодых людей. Оператор АЗС обратил внимание на то, что водитель автомашины "Тойота-Корона", приехавший заправляться, не знает, с какой стороны у иномарки бензобак. Это показалось подозрительным, и работник заправки позвонил в милицию. Для проверки на АЗС был направлен экипаж группы задержания ОВО, но к тому времени троица, даже не закончив заливать в бак горючее, поспешила ретироваться. Во время осмотра территории бензоколонки один из милиционеров нашел передающее устройство от автомобильной радиостанции, которое используется службами такси.

Примерно в это же время на пульт дежурной части вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги из торгового павильона на улице Зеленой. Прибывшим милиционерам продавец торговой точки рассказала о том, что тревожную кнопку попросил ее нажать окровавленный мужчина, который стал жертвой разбойного нападения. Потерпевший, который оказался таксистом, рассказал, что трое молодых людей нанесли ему удар ножом в шею, выбросили из салона, предварительно отобрав около тысячи рублей и сотовый телефон "Моторолла", и скрылись на автомашине "Тойота-Корона". Государственный номер ее совпадал с тем, что видел заправщик, и тогда стало ясно, что речь идет об одних и тех же людях, совершивших тяжкое преступление.
Раненому вызвали скорую помощь, а ориентировку с приметами похищенной иномарки и описанием злоумышленников передали всем дежурным постам и нарядам. Уже через несколько минут тот самый экипаж, который выезжал на АЗС, заметил в районе поворота на оздоровительный лагерь "Лосенок" в снежном кювете разыскиваемый автомобиль и трех человек, бежавших в сторону леса. Началась погоня, во время которой сотрудник милиции был вынужден открыть предупредительный огонь из табельного автомата Калашникова в воздух. Но даже это не остановило беглецов, которые попытались скрыться, но вскоре в районе дачного поселка были задержаны.
При этом неизвестные оказали активное сопротивление стражам порядка. Победителями из схватки вышли милиционеры, которые доставили задержанных в дежурную часть Левобережного отдела милиции. Налетчиками оказались местные парни в возрасте от 15 до 18 лет, старший из которых работает на пивоваренном заводе. При личном досмотре у него был обнаружен мобильный телефон пострадавшего водителя такси, а также деньги — 1150 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 "Разбой с применением оружия", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Во время расследования еще предстоит выяснить роль и степень вины каждого из подозреваемых.

Метки:
baikalpress_id:  2 514