За что покусали сотрудника ГИБДД

В этом будет разбираться прокуратура

Две недели назад наш еженедельник рассказал о том, что инспектора отдельного батальона ДПС, остановившего для проверки "Ниву" на Байкальской, укусила пассажирка машины. История продолжает развиваться: и сотрудник ДПС, и владельцы "Нивы" написали друг на друга заявления в милицию.

Версия водителя "Нивы"
В этот день, забрав с работы супругу, Александр ехал домой. Проехав плотину, он начал перестраиваться в другой ряд и не заметил, как ему махнул инспектор ГИБДД. Однако жена сообщила ему об этом. Доехав до остановки "Релейный завод", Александр увидел сзади машину с мигалками и притормозил.
"Подлетел к моей "Ниве" сотрудник ГИБДД, — вспоминает Александр, — стал кричать, почему я не подчинился его требованиям. Я извинился, сказал, что просто не заметил. Он взял документы и пошел к служебной машине. Там сидел старший сержант, который начал заполнять протокол".
Случайно бросив взгляд на свою "Ниву", мужчина увидел лежавшую на земле супругу, которую милиционер пинал ногами. Александр выскочил из машины и бросился на помощь к жене. Когда он подбежал, то служитель порядка стал показывать ему руку, которую якобы укусила жена.
Позднее женщина рассказала, что она сидела на переднем сиденье и решила заглушить мотор. Когда она потянулась к замку зажигания, лейтенант попытался забрать у нее ключи. Он схватил ее и вытянул за руку из машины через водительское кресло. Женщина упала на землю, а сотрудник милиции стал пинать ее. Позднее медицинская экспертиза установила травму головы, пальца и плеча.
"Я, конечно, материл этого сотрудника на чем свет стоит, — говорит Александр. — Вы понимаете мое состояние?! Если бы не его форма, я бы башку ему разбил".
В протоколе было отмечено, что водитель был предположительно пьян. Александр только разводит руками: "Я вообще не употребляю никакие спиртные напитки". Обследование у доктора никто не догадался сделать.
Сейчас документы Александра находятся в ГИБДД. Его собираются лишить водительских прав. В прокуратуру Октябрьского района супруги написали заявление на старшего лейтенанта. Теперь они ждут ответа.
Версия сотрудника ДПС
Сотрудник ДПС Сахиб рассказал свою версию случившегося. В тот вечер они несли службу на плотине. В служебной машине кроме него и напарника находился один из задержанных водителей. Когда пронеслась машина Александра, Сахиб обратил внимание, что у нее не включены габариты. "Наверное, пьяный", — подумал он и предложил догнать "Ниву".
Далее в его рассказе практически все совпадает со словами Александра. Расхождения только в том, что он не бил пассажирку и был очень удивлен, что Александр об этом говорит. Когда он попытался заглушить "Ниву", вытаскивая ключи, женщина вцепилась зубами в руку инспектора. Он не мог ее оторвать и, отдергивая руку, вытащил из авто через водительское кресло. Она упала на землю, и тут же подбежал разъяренный муж.
Кто прав, а кто виноват, сказать сложно. Решать теперь будет суд. И Александр, и Сахиб написали заявления в милицию. Теперь в этой истории с укусом разбирается прокуратура.

Метки:
baikalpress_id:  2 515
Загрузка...