Иркутскому цирку 210 лет

В декабре прошлого года Иркутскому цирку исполнилось 40 лет. За это время на его представлениях побывало более 5 миллионов зрителей

40 лет исполнилось каменному зданию Иркутского цирка. Но цирковые представления дают в Иркутске с 1795 года. Летописи говорят, что представления тогда давал некий Миколлето. А в 1868 году итальянец Сулье на военной площади (сквере Кирова) построил деревянный цирк, который позднее сгорел.
В 1964 году в Иркутске появился каменный цирк, причем первый на территории Сибири и Дальнего Востока. За 40 лет в цирке было отработано больше 200 цирковых программ, российиские и зарубежные артисты дали здесь около 10 тысяч представлений.
В Иркутске нет своей цирковой труппы, он лишь принимает гостей. Это потому, что в цирке нет второй арены, где бы артисты репетировали и дрессировали зверей. Зато здесь есть свой оркестр. Многие музыканты работают в нем уже более 25 лет.
Все хорошо, вот только здание Иркутского цирка крайне нуждается в капитальном ремонте. Российская государственная цирковая компания обещает, что это скоро случится. В зале заменят все кресла, звуковое оборудование, свет, отремонтируют фасад, манеж и другие помещения.

Метки:
baikalpress_id:  27 466