"Труд" раньше был свалкой

До 1923 года на месте нынешнего стадиона "Труд" хозяйствовали бомжи. Пустырь больше всего напоминал общегородскую свалку. Городским властям это надоело и они в добровольно-принудительном порядке собрали строителей гимнастического городка из числа совнаркомовских работников и народных связистов. У населения принималась материальная помощь в виде скоб, гвоздей и других стройматериалов. Стадион назвали "Авангардом".

В 1951 году гимнастический городок сгорел. Новый, уже каменный, стадион строили заключенные. А в 1957 году у стадиона появилось новое и гордое имя "Труд". В 1985 году на стадионе поставили венгерское электронное табло.
"Труд" — самый посещаемый стадион области. Ежедневно на различные секции сюда приходят около 3 тысяч иркутян. А в дни хоккейных матчей стадион наполняют тысячи болельщиков. Многие приходят за несколько часов до начала матчей, чтобы заранее занять места. Традиционным стал и способ согрева — водка, разлитая по пластиковым бутылкам, стеклянную тару сюда приносить запрещено.
Стадион способен вместить в себя до 25 тысяч болельщиков. В 2001 году на "Труд" пришло рекордное количество болельщиков — 31 тысяча человек.

Загрузка...