Самое тупое преступление Иркутска

В понедельник в Иркутске произошло уникальное по глупости преступление. Сотрудники Кировского РОВД не могут рассказывать о нем без улыбки. Две иркутянки во время прогулки по набережной подверглись ограблению. Одна из них лишилась сотового телефона. Уже через полчаса после преступления милиционеры с удовольствием рассматривали фотографии злоумышленников, на которых те позировали, не скрывая лиц. Подробности мы узнали у начальника уголовного розыска Кировского РОВД Германа Братчикова.

Двум девушкам, гулявшим по набережной, подошедшие познакомиться молодые люди показались вполне приличными. Без всяких подозрений они согласились составить парням компанию. Не спеша молодежь гуляла вдоль Ангары. У одной из девушек был с собой цифровой фотоаппарат, поэтому компания много и с удовольствием фотографировалась. В какой-то момент у одной из девушек зазвонил мобильный телефон. Парни попросили трубку — позвонить, но им отказали. На это один из них внезапно выхватил из рук девушки сотовый, и троица помчалась куда глаза глядят. Потерпевшая, понятное дело, тут же напечатала снимки и отдала их оперативникам.
— Это просто подарок судьбы, — смеется Герман Викторович. — А если серьезно, то мы столкнулись с чувством полнейшей безнаказанности у злоумышленников.
По словам начальника угрозыска, личности преступников установили быстро. Все он приехали развлечься в Иркутск из деревни, расположенной недалеко от областного центра. Кстати, там они пользуются репутацией местных хулиганов. Сейчас ведется активный розыск криминального трио, руководителю которого грозит первая часть 161-й статьи УК РФ "Грабеж" со сроком до четырех лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  27 462