Муниципальный транспорт оживает

На прошлой неделе председатель Комитета по городскому обустройству администрации Иркутска успокоил горожан: муниципальный транспорт будет работать в нормальном режиме

Сейчас, по словам Олега Шандрука, в городе пассажиров возят 123 муниципальных автобуса на 67 маршрутах. Правда, пришлось закрыть 11-й маршрут, однако, по заверению чиновников, в ближайшее время и он возобновит работу. Еще приятная новость: в настоящее время транспортники составляют расписание, и вскоре таблички с точным временем движения автобусов появятся на всех конечных остановках.
Следующий вопрос — автобусы, следующие в садоводства. Нынешней весной, по решению городских властей, 16 маршрутов отдадут муниципалитету, а 10 — частникам. Льготы сохранятся на каждом из них. Только вот документальный их эквивалент пока не придумали. Есть несколько вариантов: или он будет выглядеть как обычный проездной, или как небольшая книжка с определенным количеством поездок. Кстати, об этом самом количестве пока идут споры. Ведь один человек может ограничиться, например, двадцатью поездками, другой же захочет все лето кататься.

Метки:
baikalpress_id:  44 875