Слово генерала

Несколько громких заявлений сделал на прошедшей вчера пресс-конференции начальник областного ГУВД генерал-майор милиции Алексей Антонов

Генерал рассказал, что в Зиме при получении взятки был задержан председатель местного городского Комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Михайлов. Его взяли под стражу в тот момент, когда он принял у местного жителя 100 тысяч рублей за незаконное подписание документов по купле-продаже одного из нежилых помещений. Наказание за подобное преступление — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.
"И это лишь первая ласточка, — отметил Алексей Антонов, — всего же с начала года задержано уже 9 взяточников. И мы на этом не остановимся!"
Также начальник ГУВД подчеркнул, что за первые два месяца 2005 года на территории области зарегистрировано 11 022 преступления, из которых 6465 раскрыто, т.е. более чем каждое второе. Впервые за последние годы удалось значительно, на 12 с лишним процентов, снизить число краж и угонов автотранспорта. Активнее и эффективнее стали работать сотрудники крупных городов Приангарья, таких как Ангарск и Братск. Это, по мнению генерала Антонова, заслуга в первую очередь руководителей этих городских управлений внутренних дел.
Обращаясь через средства массовой информации к мэру Ангарска Евгению Канухину, который постоянно критикует действия руководителя местной милиции Виктора Баринкова, начальник областного ГУВД сказал: "Дайте работать нормальному, честному и порядочному руководителю, и тогда будет порядок и в вашем городе, и в области!"
Подробно рассказал генерал Антонов и о щекотливой ситуации с захватом одного из иркутских транспортных предприятий, в котором участвовали двое участковых Куйбышевского РОВД. Он подчеркнул, что реакция руководства ГУВД была молниеносной, и после проведенной проверки выяснилось, что действия милиционеров неправомерны. В настоящее время решен вопрос об их увольнении, так как сотрудникам милиции запрещено вмешиваться в любые хозяйственные споры.
Затем Алексей Антонов рассказал о своей командировке в Чеченскую Республику, из которой он вернулся на днях. Сегодня в этом регионе несут службу более 240 милиционеров из разных городов и поселков нашей области.

Загрузка...