В поисках молодежи, которая любит Путина

Велено создать новое молодежное движение в поддержку Президента

Неясное впечатление того, что российская власть находится в состоянии растерянности и неуверенности вообще ни в чем, перерастает в твердую убежденность. Чем иначе объяснить последние почти политические движения замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова? Владиславу Суркову приказано осуществить новый проект. Проект этот, и даже сам его замысел, — пошл, глуп и бездарен. На Суркова крупно поставили второй раз (первой ставкой было распиаривание "Единой России"), ему велели создать новое молодежное движение в поддержку Президента. РФ, естественно. Одно такое движение уже создано было. Оно получило просто-таки свинцово-выморочное название "Идущие вместе". Вместе с кем — ясно, куда — совершенно неизвестно ни тому, "с кем", ни тем, кто "вместе", и, уж конечно, совершенно никому из непосвященных.

Пришедшие разом
На "идущих" было истрачено очень много государственных денег. Наших с вами денег, господа и товарищи. Для чего это было сделано и продолжает делаться? Очевидно, для того, чтобы за пределами нашей счастливой Отчизны продажные капиталистические журналисты видели, насколько сильно русская молодежь любит Президента Путина. Чтобы, значит, они об этом писали и доносили, так сказать, до бестолковых европейских и прочих правительств.
Сама идея порождения подобной организации изначально представлялась настолько бестолковой (это очень мягко выражаясь), что результаты ее деятельности лучше было и не просчитывать. Потому что оторопь брала от расчетов — чего в действительности могут наворотить потерявшие всякую совесть активисты в экстазе преданности хозяину. Любовь за деньги — это всем известно, и уже очень давно. Однако традиционная проституция, в сравнении с заказной любовью к руководителю "партии и правительства", на мой взгляд, может считаться идеалом целомудрия и добропорядочности.
Так вот, "идущие" оказались никуда не годными любовниками. Они оказались амбициозными импотентами. Их страсть выразилась в ряде мелких пакостей в виде выбрасывания книг Сорокина в фанерный унитаз с последующим заливанием туда хлорки. Еще они устраивали какие-то неясные демонстрации у американского посольства в Москве, у дома Ванессы Редгрейв в Лондоне и занимались прочей обидной чепухой. Обидной, разумеется, потому, что финансировался весь этот бред из наших с вами, повторяю, денег.
Все, с этим, вроде бы, ясно. Непонятно только одно — какой идиот все это придумал? Потому что трудно считать адекватным человека, считающего, что матерая забугорная пресса в состоянии проглотить такую вот незамысловатую туфту. Правильно, там так и писали на понятных местному населению языках: "Финансируемая Кремлем профашистская организация". А нечего книжки по унитазам раскладывать. Книжки читать надо. Говоря короче, стало понятно, что с этим ублюдочным порождением надо срочно завязывать. Кроме расходов и неприятностей проект не принес никаких дивидендов.
А времена наступили тяжелые. Ряд молодежных организаций в последние годы очень сильно поспособствовал смене правящих режимов в некоторых недалеких от России странах. Последними примерами успешного использования молодых в проведении государственных переворотов стали Грузия и Украина.
Кремль хочет комсомола
И вот Владислав Сурков едет в Петербург создавать новую молодежную фирму. Условное название проекта, по сообщению "Коммерсанта", — "Наши". Здесь уже виден впечатляющий прогресс. Название хорошее. Для политической организации имя — это уже половина успеха. Совершенно очевидно, что власть пошла по пути, натоптанному противником. Вот посмотрите, сверстанные американцами "Кмара" в Грузии и "Пора" на Украине. Классные, хлесткие имена. И результаты, заметьте, впечатляющие. Нет теперь ни Шеварднадзе, ни Кучмы, ни Януковича.
Однако хорошего имени мало. Необходимо учитывать особенности возрастной психологии молодых, понимать причины их согласия идти в политику.
Сложно предположить, что 250 тысяч юношей и девушек настолько проникнутся идеологией современной власти, что станут надежным проводником ее политики в широкие массы. Это сложно, прежде всего, потому, что у власти попросту нет никакой идеологии, равно как и нет каких-либо принципиальных политических установок.
Власть, очевидно, напрочь застряла в понятиях времен СССР. Это тогда миллионы комсомольцев готовы были полечь до последнего человека, защищая эфемерные завоевания социализма. Они же тогда не знали, что завоевания эти "ненастоящие". Они считали, что живут в самом справедливом в мире обществе, в окружении свирепых империалистических хищников. Хищники, кстати говоря, и сегодня никуда не исчезли. Они просто ждут, когда русский зверь окончательно упадет на бок, чтобы можно было рвать его на куски без всякой для себя опасности.
Другой вопрос — готовы ли сегодня "спасать Россию" замученные сплошными непонятками наши молодые? В Союзе, по крайней мере, все было определенно: живем небогато, но достойно, сунетесь — угробим. Это были — наша земля, наша партия и все в таком духе. Чего и кого современная власть предлагает защищать молодежи сегодня? Вопрос, очевидно, риторический. Кроме папы с мамой — некого... Хотя и это — немало.
Рождение функционера
Наряду с миллионами членов ВЛКСМ в СССР существовал и процветал зверек совершенно особой породы. Этот вонючий хорек назывался "комсомольский функционер". По большей части он был занят составлением совершенно лживых отчетов о прекрасном положении дел в организации. Отчеты составлялись для "старшего брата" — функционера партийного. Надо сказать, что комсомольский работник, неистово карабкающийся по карьерной лестнице, был, пожалуй, наиболее отвратительным существом во всей советской общественной иерархии.
Именно из этих персонажей во времена бессовестного грабежа государственной собственности выросли те, кто сегодня называется "хозяевами жизни". Это современные разнопартийные боссы, чиновники разных мастей и прочие гнойниковые образования на теле современной России. Что же мы видим сегодня? Точнее, не мы это видим, а власть хочет видеть. Она хочет видеть стройные шеренги и колонны новых комсомольцев, самозабвенно поющих осанну Президенту и правительству. Цифру в 250 тысяч приводит опять же "КоммерсантЪ".
Чем должно и может отличаться это новое воинство от почивших в бозе "идущих вместе"? Трудно сказать, тем более что в создании новой организации принимает активное участие господин Якеменко — прямой потомок вовсе не вымершего вида комсомольских хорьков. "Коммерсанту" доподлинно известно, что этот типус и организовал встречу нового актива с Владиславом Сурковым, сам же Якеменко в эфире "Эха Москвы" с негодованием отметает саму возможность измены флагу "идущих". Я же говорю — порода сохранилась и продолжает цвести и сочиться запахами. Очень нехорошими запахами.
Когда я представляю себе четверть миллиона персон, подобных данному человеку, мне становится физически плохо. Понимаете, один предатель — это очень печально, гиены в таком количестве будут означать полную ментальную гибель России. Хорошо, сбрасывать книги в фанерный унитаз можно и вдесятером. Тысяча рыл "идущих вместе" — это уже, извините, перебор. Да и денег на них не напасешься.
Что должны делать 250 тысяч людей, объединенных в организацию? И главное, чем объединенных? Посулами того, что из них сделают новую "партию власти"? Мы же видим на примере той же "ЕР" — то, что появляется в результате искусственных родов, да еще и является последствием изнасилования, изначально мертво. То же самое можно говорить о "Родине" и еще о куче разных политвыкидышей.
Я понимаю, молодежь чрезвычайно амбициозна. Она легко поведется на обещания сделать из некоторых ее составляющих больших лидеров. Дорогая и безмерно мною уважаемая молодежь, посмотри внимательно на то, что представляют собою сегодняшние вожди российского парламентаризма. Ужаснись, устыдись и не записывайся, пожалуйста, в "Наши", а то превратишься в нечто подобное — аморфное, трусливое, косноязычное и непотребное.
Что за суета?
Действительно, что заставляет власть так безобразно и по определению неэффективно суетиться? Власть, очевидно, желает сохранять прежний алгоритм движения. То есть алгоритм полнейшей стагнации, перемежающейся чудовищными ошибками в международной политике, равно как и в пределах границ собственного государства. Власть желает продолжения существования "во лжи".
Кто и кому врет, уже совершенно все равно. Наместники врут Путину, "парламент" врет народу, правительство врет всем подряд, народ врать никому не может, потому что его все едино никто не слушает и слушать, судя по всему, в обозримом будущем не собирается. Чудная картина. Удвояется ВВП, инфляция 7%, Джордж Буш — наш друг, а Украины нам не особенно-то и хотелось. В Чечне тишина и покой, Аллу Алханов — лучший друг всех чеченцев, операция подошла к финальной фазе, пациент скорее жив, нежели мертв.
На этом фоне в обстановке глубочайшей секретности создается новая структура вранья — новое молодежное движение типа "к Президенту — с любовью!". Эта структура призвана нейтрализовать существующие в молодежной среде настроения неприятия современной российской действительности. Молодежь плохо переносит ложь. Это проверено и совершенно точно. Молодежь чувствует, видит и слышит, что телекартинка на первых государственных каналах является полной противоположностью тому, что происходит на самом деле. Никогда Суркову с Якеменко не собрать вместе 250 тысяч нормальных молодых людей. Для того чтобы они снова "пошли вместе", надо их искалечить. Сломать что-нибудь в подкорке головного мозга. Впрочем, кто бы сомневался в способностях наших "политтехнологов". Неровен час, и медицину привлекут. Не приведи Господь, конечно.

Метки:
baikalpress_id:  26 814
Загрузка...