Убийцу Ренаты Цой арестовали

8 февраля в Иркутске на пороге собственной квартиры из обреза была убита женщина — Рената Цой. Она занималась сетевым маркетингом, поэтому одной из первых версий при раскрытии преступления стала финансовая подоплека дела. Но ненадолго. Близкие, знакомые и соседи сразу были уверены: это бытовое убийство.

Задержать убийцу удалось благодаря свидетельским показаниям соседей. Подробности нам сообщил заместитель начальника уголовного розыска Октябрьского РОВД Александр Земляков.
Убийцей, по словам Александра Владимировича, оказался бывший супруг Ренаты. Причина, толкнувшая его на страшный поступок, явно того не стоила. Дело в том, что Рената Цой (это ее девичья фамилия. — Авт.) после развода хотела изменить фамилию сына на свою. Да и пятилетнего Мишу она, как рассказал милиционерам бывший муж Ренаты Игорь, хотела ограничить в общении с ним.
Мужчина с подобным решением бывшей жены мириться не хотел и решил утрясти конфликт, припугнув Ренату обрезом. Уже в ее квартире, когда все аргументы были исчерпаны, Игорь достал оружие и в сердцах стрельнул в стену.
— Рената попыталась выбежать на улицу, — продолжает Александр Земляков. — Но Игорь открыл огонь ей вслед. Ренату выстрел настиг в секции, или, как принято сейчас говорить, в тамбуре.
Убийцу видели соседи, о чем и сообщили сотрудникам Октябрьского РОВД. Подозреваемый хотел скрываться в Иркутске. Что ему, в принципе, удавалось на протяжении нескольких дней. Однако оперативники вычислили его убежище. Для захвата пришлось подключить омоновцев. Впрочем, арестовать Игоря удалось без особых усилий.
Свою вину убийца признал и сейчас дожидается суда. Осиротевший Миша, по словам милиционеров, сейчас находится у своей бабушки в Приморье.

Метки:
baikalpress_id:  44 874