Попкорну исполнилось 370 лет

День 22 февраля 2005 года никак не отмечали в кинотеатрах Иркутска, а зря. Ведь самый ходовой товар киноиндустрии, продающийся лучше всего (после билетов в кино), — попкорн — отмечал свой юбилей. Согласно статистике, в настоящее время средний американец съедает примерно 65 литров готового попкорна в год, что составляет 1,6 кг сырого попкорна на душу населения. Трудно сказать, сколько попкорна потребляет среднестатистический иркутянин в год, — работники городских кинотеатров затрудняются ответить на этот вопрос, но то, что попкорн самый ходовой товар их увеселительного заведения, говорят все как один.

"Попкорн любят все, — говорят в "Чайке", — и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Дети, конечно, предпочитают сладкий попкорн, взрослые чаще покупают соленый — в качестве закуски к пиву. У нас был еще цветной попкорн, но мы от него отказались — его почему-то берут неохотно, хотя при его приготовлении используются совершенно безвредные красители".
Психологи утверждают, что большинство граждан, испытывая стресс или чувство страха, начинают больше есть. Иркутские кинотеатры не подтверждают эту информацию. "Количество потребляемого попкорна не зависит от жанра фильма, — утверждают в кинотеатре "Баргузин". — Нельзя сказать, что при просмотре ужасов или триллера зрители поминутно бегают к бару. Также объемы продаж не зависят от раскрученности картины: если фильм широко рекламируют, то на него приходит больше народа — соответственно, эти люди покупают больше попкорна. Вот и вся зависимость".
Однако зависимость, видимо, все-таки существует, но в прямом значении этого слова. 370 лет поедания попкорна — все же немаленький срок. Это как семечки — сколько ни щелкаешь, все мало.

  • 22 февраля 1635 года английские колонисты на территории будущих Соединенных Штатов впервые отведали тот продукт, который впоследствии покорил желудки всего мира. Именно эта дата считается официальным днем рождения попкорна.

Загрузка...