Карантин, а школьники счастливы

Вчера в иркутских школах начался карантин. Он продлится до субботы. Причина — эпидемия гриппа. Каждый десятый школьник подхватил этот вирус. Медики надеются, что трех дней будет достаточно для приведения ситуации в нормальное состояние. Как к этим незапланированном каникулам относятся сами педагоги и их подопечные?

Накануне карантина мы застали школу N 23 во всеобщем оживлении. Практически все ученики с нескрываемой радостью твердили одно: карантин — это подарок судьбы. Дети ближе к весне сильно устали, поэтому несколько дней передышки им совсем не повредят.
Немногие ученики сказали, что будут безвылазно, как рекомендуют врачи, сидеть дома. "Закреплять русский и математику" собираются единицы. Остальные, если и останутся в квартире, то свободное время посвятят прохождению новых уровней компьютерных игр. Остальные, конечно же, устремятся на улицу. Правда, строгий инструктаж взял свое: ученики нынче знают, что в многолюдных местах, например магазинах, лучше не появляться. Поэтому оптимальный вариант — лишний раз покататься на лыжах или коньках.
Нашлись и такие, кто в школу все-таки пойдет. Дело в том, что все учителя будут на месте и для пришедших в школу передовиков учебного процесса они будут обязаны проводить уроки в штатном режиме.
— В эти дни мы планируем масштабную уборку и кварцевание помещений, — рассказывает директор школы Татьяна Попова. — У нас 16 процентов учеников гриппуют, поэтому данные меры просто необходимы.
Для тех, кто волнуется насчет урезания весенних каникул: отдых сокращен не будет, а пропущенные учебные часы раскидают по мартовскому расписанию.
Детские сады Иркутска, в отличие от школ, на карантин закрыты не будут. Об этом сообщил руководитель Департамента образования Иркутска Виктор Басюк. По его словам, в дошкольных учреждениях санитарные требования выполняются строже, чем в учебных заведениях, где порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в три раза.

Метки:
baikalpress_id:  27 393