Воспользуюсь девушкой в качестве объекта

"Приворожу любимого, избавлю от порчи", "верну отца и мужа в семью", — эти рекламные заявления стали давно уже привычными. Но время от времени в газетах появляются объявления, которые вызывают подозрение. Например, недавно в одной иркутской газете наткнулась на объявление, которое насторожит любого нормального человека: "Воспользуюсь девушкой в качестве объекта для морфоскопии". В результате общения по указанному телефону стало твердо ясно одно — девушкам нужно быть очень и очень осмотрительными, читая объявления.

Звонок по объявлению
По указанному номеру мужской хриплый голос объяснил, что морфоскопия — это не страшно, это специальное такое гадание по родинкам на теле. Однако проводить ритуал гадания "маг" предпочитает исключительно у себя на квартире.
Разумеется, я потребовала у колдуна гарантий, поинтересовалась наличием лицензии. Он раздраженно ответил, что "убежден в своих способностях и люди мне верят, а если у вас есть какие-то сомнения, можете не приходить". Короче, колдун с ветеранским стажем — и разговор окончен. Пришлось признаться, что им интересуется журналист "Пятницы". Тут гадатель совсем отказался от общения и завил, что у него много работы и ему некогда.
Но кое о чем поговорить мы все же успели. Выяснилось, что процедура морфоскопии проводится почти при полном обнажении тела.
— По-моему, не всякий здравомыслящий человек согласится на подобную процедуру.
Гадатель делает вид, что не слышит неудобного вопроса, и заученно сообщает о достоинствах морфоскопии.
"Изучив основы морфоскопического анализа, каждый человек может определять сам как свою судьбу, так и судьбу своих близких", — почти шепотом произносит морфоскопист. По его словам, оказывается, нести информацию о человеке могут даже прыщи, чирьи и ячмени!
— А как объяснить прыщи, возникающие в подростковый период? Ведь они появляются почти у каждого ребенка в период перестройки организма.
У моего собеседника и на это есть свой ответ. "Все это происходит из-за психологической адаптации подростков, когда бывший ребенок начинает остро воспринимать действительность, проявляет раздражительность, дисконтактность". (Оказывается, все из-за этого, а мы думали — половое созревание. — Авт.) На любой вопрос у гадателя находится ответ.
В конце непродолжительной беседы морфоскопист заявил что его деятельность эксклюзивна и к тому же есть лицензия. Но вспомнить, где и когда получил ее, не смог.
Филькины грамоты
Ни для кого не секрет, что с некоторого времени всевозможные гадалки, предсказатели, целители и прочие любители пообщаться с нечистью имеют возможность узаконить свою деятельность, получив соответствующее свидетельство частного предпринимателя. Однако до сих пор остается неизвестным, каким образом происходит аттестация колдунов и так называемых народных целителей. Какие такие колдовские манипуляции должен продемонстрировать аттестуемый, чтобы убедить всех в своей исключительности? Может быть, наука уже разработала специальные методики и способы, когда иррациональное проверяется совершенно прозаическими приборами и инструментами?
Меня же как закоренелого скептика умиляют записи в разного рода документах, включая и свидетельства о регистрации частного предпринимателя, что гражданин такой-то имеет право на такой вид деятельности, как гадание на кофейной гуще и раздача талисманов на удачу. Похоже, что при известной доле актерского мастерства, фантазии и авантюризма подобный вид деятельности доступен каждому смертному.

  • Но почему же господин морфоскопист принимает исключительно у себя на дому и исключительно девушек, а место получения лицензии остается загадкой?


Морфоскопия — практическое учение об отпечатках астрологических влияний на теле человека. Согласно астрологическим принципам, человеческое тело разделено знаками зодиака на "сферы влияния". Голова находится под воздействием Овна, шея — Тельца, руки - Близнецов и т.д. Если в астрологической карте человека в каком-либо знаке находится важная планета или точка гороскопа, то на соответствующей части тела должна находиться метка: родимое пятно, родинка и т.п. Появление, исчезновение, изменение формы и цвета метки говорит об изменении ситуации, связанной с этой планетой. Например, бледная синеватая родинка на груди со "счастливой" стороны (для мужчин таковой принято считать правую сторону тела, для женщин — левую) говорит о защите предков, кармическом благословении, а с "несчастливой" — о родовом проклятии. Родимое пятно на верхней части стопы около пятки говорит о тайном лидерстве, возможности скрытого влияния на действия окружающих. Красно-коричневое пятно внизу живота с "несчастливой" стороны — предупреждение о возможной гибели в массовых катастрофах.
(Павел Глоба "Популярная астрология")
Не бывает таких лицензий
Ситуацию помогла прояснить Наталья Петровна Гильдяева, заместитель руководителя
— На территории Иркутской области нет такого органа, который бы лицензировал людей, занимающихся экстрасенсорной и "колдовской" деятельностью. В областном Комитете здравоохранения лицензируется только медицинская деятельность, которая утверждена Приказом министерства N 238, и государственным реестром медицинских технологий. Если вид деятельности указан в этом реестре, значит, лицензия может быть выдана частному лицу на осуществление медицинской деятельности, если не указан — нет.
Мы с Натальей Петровной открываем государственный реестр с перечнем видов медицинской деятельности (включая нетрадиционную медицину) — о таком явлении, как морфоскопия, ничего нет.
"Те номера лицензий, которые указываются в газетах различными колдунами и гадалками, — говорит Наталья Петровна, — либо ложные, либо были получены в Москве, где есть специальная ассоциация народных целителей, которая компетентна выдавать лицензии таким людям".
Колдун же утверждает, что имеет право на свой необычный вид деятельности в связи с тем, что у него есть регистрация частного предпринимателя.
Однако в областном Комитете здравоохранения пояснили, что деятельность морфоскописта осуществляется незаконно, так как на этот вид деятельности нужна специальная лицензия.
— На сегодняшний день на территории Иркутской области, к сожалению, стало появляться все больше "колдунов" и "магов", которые незаконно осуществляют свою деятельность, а случай с вашим морфоскопистом — просто из ряда вон, — говорит Наталья Петровна. — По-моему, таких вообще должны контролировать органы внутренних дел.
А податель объявления между тем утверждает: "У меня много клиентов, и они мне доверяют". Однако остается непонятным, откуда же так много клиентов у господина колдуна? То ли люди соблазняются бесплатными консультациями, то ли страсть к неизведанному сильна настолько, что девушки-объекты не задумываются о своей безопасности.

Когда верстался номер, журналист "Пятницы" обнаружил новое объявление господина "мага" — теперь ищет девушек для работы натурщицами...

Загрузка...