Связисты украли километр кабеля

9 февраля ближе к вечеру в дежурную часть Свердловского РОВД позвонил сотрудник фирмы Сибирьтелеком. Проезжая в маршрутке мимо остановки "Жуковского", он увидел, как группа молодых людей в спецовках энергично копается в колодце, расположенном за павильоном. Прибывшие к указанному месту милиционеры увидели, что из колодца стащили телефонный кабель. Вроде бы ничего сверхъестественного. Но размер хищения удивил: воры украли больше километра провода!

— Такого в нашем районе раньше не случалось, — комментирует старший оперуполномоченный Свердловского РОВД Максим Железняков. — В основном воровали бомжи, но, разумеется, в небольших объемах. Вырвут несколько метров и сдадут.
Милиционеры возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража" и тут же приступили к поискам. Круг подозреваемых определился быстро. Оперативников не могла не насторожить осведомленность преступников, ведь кража кабеля на абонентах никак не сказалась. Эта линия была временно не задействована. Выходит, работали люди, не понаслышке знающие связистское дело.
Во вторник троих воров удалось схватить. Все они, по словам Максима Валерьевича, трудятся в фирме Иркутсксвязьстрой. Отсюда и навыки.
— Не исключено, что будут еще задержанные, — дополняет Максим Железняков. — Сейчас проводится оперативная работа. Мы же хотим поблагодарить человека, своевременно сообщившего нам о случившемся.

Метки:
baikalpress_id:  2 427
Загрузка...