От безысходности дочь кастрировала родного отца

Такого следователи Саянской прокуратуры не припомнят. 19 апреля прошлого года в этом небольшом городке совершено удивительное по своей циничности убийство. Дочь лишила жизни собственного отца, отрезав ему напару с подругой детородный орган. В то время как несчастный медленно умирал от кровопотери, его дочь с подругами продолжали пьянку в этой же комнате. Дело расследовалось полгода, и 20 января наконец состоялся суд. Светлана получила девять лет тюрьмы. Почти все ее знакомые говорят одно: девушку до такого жуткого поступка довел сам папаша, который постоянно ее избивал. Но есть и такие, кто с приговором полностью согласен, мол, сама докатилась...

И снова алкоголь
Еще несколько лет назад об Игоре Зимине можно было сказать, что он мужик с золотыми руками. Нормальная семья, любящая жена, неглупая дочка. Но, как это нередко бывает, все разрушил алкоголь. "Кухонный бокс" стал происходить в семье все чаще. Соседи до сих вспоминают эти битвы, невольными свидетелями которых они становились не раз.
Елену такой уклад жизни, понятное дело, не устраивал. Женщина стала подолгу пропадать неизвестно где. К поискам жены Игорь стал привлекать Свету. Если девочке не удавалось найти маму, отец жестоко наказывал ее.
Так Зимины оказались на учете в милиции как неблагополучная семья. Вскоре Елена исчезла из семьи окончательно. Говорят, что она работает в одном из далеких фермерских хозяйств. Воспитанием дочери вплотную занялся отец. Причем настолько плотно, что однажды четырнадцатилетняя Светлана призналась одноклассникам: "Он ведь меня изнасиловал!"
Соседи стали хлопотать о лишении Игоря родительских прав, но тот вдруг резко преобразился, устроился на работу и даже привел в дом новую супругу, очень хозяйственную. Заявление в милицию Светлана решила не подавать. Но ситуация нормализовалась ненадолго. Супруга, наверное, видела нездоровый интерес Игоря к дочке. В какой-то момент она больше не смогла это выносить и ушла.
Скажи мне, кто твой друг...
А Светлана тем временем взрослела. Отец стал предлагать ей участвовать в попойках. Благодаря этому круг знакомств Светланы мигом расширился. Новые друзья были, мягко скажем, не из высшего сословия. Появились и соответствующего поведения подруги. Одна из них пользовалась у Светланы особым уважением: ведь она уже успела отсидеть в тюрьме. Она и стала соучастницей резни.
19 апреля в квартире Зиминых шла очередная пьянка. Светлана пригласила нескольких приятельниц, к ним вскоре присоединился Игорь.
Убийство по понятиям
— Представляете, он меня изнасиловал, — выдала Светлана собутыльницам, как только Игорь стал предъявлять ей претензии.
Отец на данное сообщение отреагировал странно. Он все отрицал, да еще и предложил одной из девушек познакомиться с ним поближе. Судимая подруга Светланы сказала, что с ним за это нужно поступить по понятиям, а именно кастрировать.
Ольга сходила на кухню, вернулась оттуда с перчаткой и ножом. Окончательно окосевший от сивухи Игорь не мог ощущать всей серьезности происходящего. Светлана держала отца за руки, а Ольга одним махом совершила задуманное.
Истекающего кровью Игоря компания оставила умирать на диване. Девушки остались здаесь же. Некоторое время спустя Светлана подошла к отцу, чтобы добить его двумя ударами ножом. Правда, и это не спасло несчастного от мучений. Скончался Игорь только в больнице.
Допив спиртное, девушки разбросали по квартире вещи, чтобы имитировать картину ограбления. Но милиционеры схватили подельниц быстро: одна из них позвонила в РОВД.
Почему же так долго шло следствие? Ведь все факты вроде бы налицо. По словам прокурора Саянска Андрея Некрасова, рассмотрение дела тормозилось из-за ухищрений Светланы. Девушка несколько раз меняла показания. Ее даже пришлось подвергнуть экспертизе на вменяемость.
Сама виновата?
— В суде я запросил для Светланы десять лет, — говорит Андрей Некрасов. — Дали на год меньше, но все с приговором в отношении Зиминой я согласен. Ольга получила пять лет.
— Девять лет за то, что девушка была вынуждена таким образом утихомирить своего отца-деспота? — спрашиваю Андрея Александровича.
— Факт изнасилования никак не подтвердился. А что касается побоев, то Светлане нужно было в милицию обращаться. Тогда бы Игорь отправился за решетку, а всей этой ужасной истории не случилось бы.

Метки:
Загрузка...