Трофим все такой же лысый

Сергея Трофимова в Иркутске ждали давно. Раньше этот популярный благодаря "Радио "Шансон" исполнитель в нашем городе не появлялся. Но в субботу он наконец порадовал многочисленных поклонников двухчасовой программой

Проекту "Трофим" уже десять лет, но известность к Сергею пришла пару лет назад, когда его песни стали чуть ли не ежечасно крутить по радио. Несмотря на такой короткий срок, народ Трофима полюбил. По крайней мере, публики на концерт собралось немало.
Значительная часть пришедших соответствовала имиджу исполнителя, то есть была прикинута чисто по понятиям: на голове минимум волос, на кистях и пальцах рук поблескивали изделия из золота.
— Ну что, заждались? — мягким голосом спросил Трофим у зала, заполненного почти до отказа.
В ответ послышались одобряющие возгласы публики. И сразу один из мега-хитов Трофима: "Бьюсь как рыба, а денег не надыбал". Непонятно, что именно так нравится слушателям в этой незатейливой песенке шофера. Тем не менее зрители ликовали.
Вскоре я, честно признаюсь, был приятно удивлен. Оказывается, Трофим способен на неплохую лирику, причем безо всякого зоновского уклона. К примеру, несколько песен для Александра Иванова (например, "Московская осень") создал именно он. На концерте они прозвучали в исполнении автора.
В ходе концерта Сергей несколько раз менял амплуа. Одну из песен он исполнил в азербайджанском стиле, прибавив, что в русском квартале Москвы (бурные аплодисменты публики. — Авт.) это теперь очень модно. И музыканты, и сам Сергей для песни надели кепки-аэродромы.
Следующий номер — в салонном стиле а-ля Вертинский. Выглядело это очень правдоподобно. Автор не зря считает себя настоящим шансонье.
Еще один несомненный плюс: концерт был полностью живой, причем музыканты не ограничивались тремя блатными аккордами. Импровизировали они по полной программе, чуть ли не классику выдавали.
Во время антракта в туалете курящие мужики говорили, что "пацан лабает от души". Их дамы, дожидавшиеся спутников, в зале тоже восторгались исполнителем, но сугубо по-женски.
Во время второго отделения Сергей много шутил, но как-то заезженно. Не исключено, что это стандартный речевой набор для каждого города в гастрольном графике.
Чтобы не попасть в толкучку к гардеробу, я решил не дожидаться окончания концерта. Как оказалось, я был не один такой. Очередь за одеждой уже выстроилась немалая. Многие из пришедших сюда за собственные деньги все же решили покинуть зал, не дожидаясь занавеса.
Справка "Пятницы"
Сергей Трофимов (Трофим) — композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен. Родился 4 ноября 1966 года в Москве. С 1973-го по 1983 год был солистом Московской государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных. Учился в Московском государственном институте культуры и в Московской государственной консерватории (кафедра теории и композиции). Дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве. Начал концертную деятельность в качестве рок-барда. С 1991-го по 1993 год служил в церкви (певчий, регент, подьячий). Член Союза писателей России. Награжден медалью за отвагу, медалью за укрепление боевого содружества. Работал с певцами: Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнc, Александром Маршалом, Николаем Носковым, Еленой Пануровой и другими.

Метки:
baikalpress_id:  2 423
Загрузка...