Пострадавшим обязаны выплатить страховку

Перевернувшееся маршрутное такси принадлежало индивидуальному предпринимателю Крестьянинову. Чтобы узнать, какие существуют обязанности перед пассажирами у владельцев маршрутных такси, мы обратились к Илье Сергеевичу Васильеву, дежурному адвокату Кировского филиала Иркутской областной коллегии адвокатов.

Адвокат объяснил, что каждый пострадавший пассажир перевернувшегося автобуса имеет право на возмещение ущерба — начиная от порванной юбки и заканчивая переломами.
— Пассажирам, которые попали в ДТП, должны назвать страховую фирму, где застрахован автомобиль.
В ближайшее время им нужно обратиться в эту фирму с заявлением о возмещении ущерба, в котором должны быть перечислены все пункты, за которые необходимо взыскать деньги, — порванные вещи, затраты на лекарства, временная нетрудоспособность, моральный ущерб и так далее.
После каждого ДТП гаишники вписывают в документы всех пострадавших, эти бумаги отправляются в страховые фирмы.
В течение двух недель страховщик обязан выплатить деньги пострадавшим. Позже все эти деньги будут взысканы с владельца маршрутного такси.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments