Автобус с пассажирами упал с моста

Около 8 часов утра в четверг при спуске с улицы Маяковского на старый Ангарский мост автобус ПАЗ 14-го маршрута, сломав перила, перелетел через трубопровод и упал в овраг на повороте к остановке "Джамбула".

Все места в маршрутке были заняты пассажирами, несколько человек ехали стоя — все они спешили на работу, везли детей в детский сад.
Всего, как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС, в автобусе было 30 человек. Пять из них с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Остальные получили ушибы. Наиболее серьезные повреждения получила одна из пассажирок.
По словам водителя, причиной аварии стал отказ тормозов.
Вот что рассказал еженедельнику "Пятница" очевидец трагедии Сергей, сотрудник дорожной службы:
— Пазик спускался с горы на мост. Видимо, водитель сразу почувствовал, что у него отказали тормоза, поэтому решил изменить направление и поехать в сторону "Джамбула". Так он избежал столкновения с другими машинами, которых в это время на мосту было очень много.
Но, по словам Сергея, скорость спуска с горы не позволила ему вписаться в поворот, и водителю ничего не оставалось делать, как ехать прямо.
Автобус не смогло задержать даже металлическое ограждение моста, которое установлено на бетонные плиты. Выворотив несколько звеньев ограждения, автобус упал вниз.
— Он лежал почти на крыше. Хорошо, что здесь не ровный косогор, а канава, благодаря ей автобус не покатился дальше по склону. Зад перевесил и удержал машину от дальнейшего падения.
Если бы так случилось, то он на большой скорости врезался бы в угол здания.
Автобус вытащили около 10.30 утра. Сотрудники ГАИ приехали быстро, когда развезли пострадавших, подъехал кран и вытащил искореженную машину.
Очевидцы рассказывают, что всех пассажиров на нескольких машинах скорой медицинской помощи увозили в больницы.
— Весь автобус был в крови. Перепуганные дети плакали, женщины были в шоке. Милиция сопровождала все кареты скорой помощи, которые с мигалками и сиренами развозили пострадавших.
Сейчас на месте происшествия разбросаны различные детали автомобиля, выдавленные стекла, тросы, веревки, бинты.
Кругом лежат порванные пакеты. Наверное, это вещи пассажиров.
Водитель утверждает, что у машины внезапно отказали тормоза. На дороге рядом с местом аварии до сих пор лежит коробка из-под цилиндра колесного заднего тормоза.
В 1986 году с Иркутного моста упал рейсовый автобус.
В той аварии погиб один человек и 17 пассажиров пострадало.
4 декабря 2003 года трамвай едва не упал с моста
В середине дня в час пик с рельсов на Ангарском мосту сошел трамвай. Состав развернуло поперек путей, он едва не упал в реку. Падение предотвратили только перила моста. В трамвае находилось 70 пассажиров, никто из них серьезно не пострадал. Тогда причиной аварии стал болт, оказавшийся на рельсах.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments