Презервативы не нужны — нужна рождаемость

Иркутские дизайнеры решили улучшить демографическую ситуацию в городе

Выставка-акция Art Love, посвященная Дню всех влюбленных, прошла на минувшей неделе в Сибэкспоцентре. Начинающие и уже маститые дизайнеры Иркутска, такие как Дейкун Владимир, Можаева Любовь и Берман Владимир, объяснялись в любви языком современного дизайна. Способы выражения чувств не ограничивались никакими рамками. Полнейшая свобода в выборе материала и формы: от амурчиков из соленого теста до разноцветных презервативов, как разбросанных в художественном (читай, дизайнерском) беспорядке по раскладушке (которая, видимо, символизирует место соединения двух, а может и более, судя по количеству резинок и упаковок от них, влюбленных сердец); или устало висящих на металлической конструкции, именуемой древом жизни. Это и экстравагантные наряды, и философские композиции, читаемые даже людьми далекими от дизайна.

"Антиоdин" — так называется коллективная работа студенток изобразительного факультета технического университета Кайгородовой Таисии, Погодаевой Александры, Петуховой Ольги, Тамбовцевой Марии и Киселевой Елены.
А по поводу резиновых изделий участники акции заявляют, что отнюдь не рекламируют их, а скорее даже наоборот.
— Презервативы не нужны, — утверждают они, — нужна рождаемость.
Лозунги акции "Искусству, как и любви, все возрасты покорны", "Искусственная" любовь с подлинным чувством", "Добавь свою строчку в общий гимн любви" никак не помешали молодежи потусоваться, себя показать и на других посмотреть, и на работы заодно. Если творение понравилось, приклеить к нему маленькое красное сердечко. У кого их больше — тот и победил. Однако выбирать лучшую работу организаторы сочли неуместным. Как можно оценивать объяснения в любви? Иркутское отделение Союза дизайнеров России планирует и впредь проводить такие акции. Ближайшие — к 8 Марта и 1 апреля. Давайте чаще встречаться — призывают дизайнеры.
Давайте! А кто против?
Может быть, результатом этих встреч станет стабилизация демографической ситуации в Иркутске, да что там в Иркутске — во всей России.

Метки:
baikalpress_id:  26 822