Затопленный детсад не работает уже неделю

Родители пристраивают детей кто куда может

На прошлой неделе сторож иркутского детсада N 116 "Ермачок" (в Октябрьском районе), в половине седьмого утра обходя территорию, обнаружил, что площадка перед зданием покрыта водой. Вскоре вода затопила полностью подвал, а также полы на кухне и в вестибюле детсада.

Прибывший утром на место происшествия корреспондент "Пятницы" собственными глазами смог наблюдать всю картину постигшего "Ермачок" несчастья. Перед главным входом в здание стояла огромная лужа со льдом и грязью, которую пытались ликвидировать люди в спецовках с помощью трактора и ручного инструмента. В детсад можно было зайти, не промочив ног, только с запасного входа.
Перед кабинетом директора понуро сидел коллектив воспитателей.
Директор Надежда Васильевна и завхоз Наталья Ивановна рассказали, что сперва не известно было, кому принадлежат прорвавшиеся трубы с водой, и поэтому в семь утра об аварии сообщили в Водоканал и в Иркутсктеплоэнерго. Аварийная бригада Иркутсктеплоэнерго, прибыв на место, определила, что данная водная магистраль не является теплотрассой и их предприятие за нее не отвечает. Тогда в половине девятого повторно позвонили в Водоканал. Прибывшая бригада работников Водоканала, используя технику, стала устранять аварию.
Наталья Ивановна все беспокоилась, не забудут ли рабочие посыпать песком территорию перед главным входом.
По словам одной из родительниц, несмотря на сильный утренний мороз, вода пробивалась сквозь снег с веселым журчанием весеннего ручейка.
Завхоз детсада и пожелавший остаться неизвестным бригадир аварийной бригады сообщили, что водопровод, проложенный по территории детсада, обслуживает рядом стоящие дома. В последний раз трубы меняли восемь лет назад.
К нынешней пятнице будут известны результаты анализа взятой Госсанэпиднадзором пробы воды. И если Госсанэпиднадзор даст добро, возможно, в понедельник детсад начнет функционировать в обычном режиме. А пока родители вынуждены устраивать своих детей по родственникам и знакомым или брать с собой на работу.

Метки:
baikalpress_id:  26 730
Загрузка...