Полдня замерзший до смерти человек лежал на улице

Жертва минувших холодов
Рано утром 2 февраля в милицию сообщили, что во дворе дома N 98 по улице Лермонтова лежит труп мужчины. По словам старшего участкового Свердловского РУВД Константина Козякова, пожилой мужчина лежал на боку с подогнутыми к животу ногами и согнутыми руками. Одет погибший был бедно, но аккуратно и чисто, совсем не похож на бомжа. Никаких документов при нем не было. Судя по тому, что труп сильно замерз, умерший долго лежал на улице. Похоже, что пенсионер шел в аптеку за лекарствами (в кармане у него лежал список сердечно-сосудистых средств). Также в кармане его куртки нашли ключ, предположительно от квартиры. Из опрошенных милиционерами жителей дома, дворника и просто проходящих через двор никто труп не опознал. Заявлений о пропаже человека не поступало. Видимо, мужчина жил один.
Скорбная работа
Все неопознанные трупы, найденные на улице, увозит в морг похоронное агентство "Спас", с которым заключила договор администрация города. По первой же заявке, полученной от милиции, должны были прибыть работники похоронного агентства и увезти труп в морг, но этого не случилось. "На наши звонки, — рассказывает участковый, — диспетчеры отвечали, что машина замерзла, потом отвечали, что она вообще сломалась".
В результате до середины дня участковые Константин Козяков и Вячеслав Смоликов, сменяя друг друга на морозе, охраняли умершего. А все это время мимо ходили взрослые и дети.
В агентстве "Спас", куда наш корреспондент обратился за разъяснениями, объяснили, что предприятие располагает тремя автомобилями УАЗ, предназначенными для такой скорбной работы. Дежурит в основном по две машины, но в тот день на работу смог выйти только один водитель, т.к. второй заболел.
— Тем более было очень много заявок, — кивнула диспетчер на заполненные страницы журнала, в котором регистрируются вызовы.
Погибшего никто не ищет
Предварительная экспертиза показала, что мужчина умер в результате переохлаждения организма, т.е., попросту говоря, замерз. Никто так и не обратился в милицию с заявлением о пропаже человека, похожего на замерзшего на улице Лермонтова. Информация передана в Бюро несчастных случаев. Милиционеры просят граждан обратить внимание, давно ли они видели своего одинокого соседа или знакомого, подходящего под описание. Если да, то просьба обратиться в Свердловское РУВД или в Бюро несчастных случаев. В случае неудачи в установлении личности погибшего его похоронят под номером, с указанием только даты смерти.
P.S. На этой неделе еще два человека в Свердловском районе стали жертвами сибирского мороза.

Загрузка...