В Юбилейном советские магазины

Магазинов и павильонов в Юбилейном достаточно. Однако многие жители считают, что этим магазинам не хватает цивилизованности и современного обслуживания.

Естественно, это не касается супермаркетов, которых в микрорайоне два. Отовариваться сюда ходят многие, даже пенсионеры. Ведь до 11 утра им на покупки предоставляется пятипроцентная скидка.
Обслуживание в других магазинах района оставляет желать лучшего. К примеру, центральный торговый пятачок в Юбилейном жители называют "Три поросенка". Здесь находятся три больших здания, выстроенных друг за другом. Внутри каждого — узкий проход между прилавками. Полки и столы остались со времен Советского Союза. Добавилось лишь несколько современных витрин, что делает убранство магазина еще более убогим.
На улице рядом с "поросятами" расположены деревянные прилавки, на которых в полной антисанитарии продаются рыба, окорочка и другие продукты, требующие специального хранения. Почему на это не обращают внимания представители торгинспекции, неизвестно.
Павильоны, разбросанные по всему микрорайону, доверия также не внушают. Но среди них все-таки есть зарекомендовавшие себя заведения, которые продают только качественные и свежие продукты.
Жители сетуют, что в Юбилейном нет такого рынка, как, например, "Мельниковский" в Университетском: там можно купить даже свежее мясо, не говоря уже о рыбе и молоке. В Юбилейном такого сервиса нет, поэтому и приходится местным жителям ездить на Центральный рынок.

Метки:
baikalpress_id:  27 429