Пациенты областной больницы под прицелом воров

Андрей Татомир, заместитель начальника отдела милиции N 3 Свердловского РУВД, начальник милиции общественной безопасности, майор милиции, говорит, что криминогенная обстановка в Юбилейном ничем не хуже, чем, например, в поселке Энергетиков.

Наркоманов в Юбилейном предостаточно. Отсюда и квартирные, и уличные кражи. Возвращаться вечером с остановки домой одному сотрудники милиции не советуют — существует возможность лишиться шапки или сумки.
По словам майора, в основном такими грабежами промышляют ранее судимые и наркоманы.
Ко всему прочему, воровство процветает в областной больнице. Народу здесь скапливается очень много, и практически ежедневно у кого-нибудь из пациентов что-нибудь пропадает, как из палат, так и из холла лечебного учреждения. Преступники в больнице разные: одни просто "случайно" заглядывают в стены учреждения, другие проходят здесь лечение.
— Недавно был такой случай. На этаже пропало три мобильных телефона. Преступником оказался молодой парень из Ангарска, проходивший лечение в областной больнице. В ходе следствия выяснилось, что пациент был зарегистрирован в лечебнице под именем своего соседа.
По словам Андрея Сергеевича, Юбилейному очень не хватает ППС, дружинников и участковых. Участковых инспекторов по штатному расписанию в Юбилейном должно быть 10 человек, на сегодняшний день их всего 8.

Метки:
baikalpress_id:  27 431