Пчелы лечат ветеранов

На самом краю Юбилейного, в окружении леса, в 1996 году выстроили госпиталь для ветеранов войн

Отдохнуть и подлечится абсолютно бесплатно здесь могут ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, афганцы, ветераны тыла, узники концлагерей и блокадники Ленинграда.

Госпиталь рассчитан на 200 человек. Курс лечения — 21 день. За год в госпитале поправляют здоровье 3500 человек. В лечебно-реабилитационном учреждении два терапевтических отделения, кардиологическое, неврологическое и отделение уронефрологии.
Альбина Викторовна Корякина, главный врач МУЗ госпиталя ветеранов войн, говорит, что большинству пациентов за 70 лет. Поэтому здание было построено со всеми удобствами. На секцию из двух палат — отдельный санузел, столовая на этаже, чтоб пожилым людям было как можно удобнее. Есть ванная и душ.
Однако на первый этаж ветеранам спускаться все же приходится. Бывает, что сюда приезжают артисты, а выступления проходят в актовом зале на первом этаже. Но и этот момент тоже продуман — здание оснащено несколькими лифтами.
Техника в госпитале самая современная. Недавно в честь 60-летия Победы в качестве подарка от Президента сюда пришел очередной дорогостоящий аппарат.
Лечат ветеранов не только современными методами. К примеру, здесь есть кабинет апитерапии, то есть лечения укусами пчел, есть соляная комната, электросон и так далее.
Летом ветераны гуляют во дворе, где выстроено много беседок и скамеек.
В каждой палате есть телевизор, в зимнем саду — зелень и рыбки, в комнате отдыха — пианино и клетки с птицами.

Метки:
baikalpress_id:  44 870