"Тупые" студенты ополчились против преподавателя

Недавно на имя мэра Саянска поступило заявление от студентов колледжа экономики и управления. Они обвиняют преподавателя и директора колледжа в некорректном поведении на лекциях

"24 января на дисциплине "Логика" от директора Ирины Логутько в наш адрес прозвучали угрозы "о выпуске нас с академическими справками 30 июня 2005 года".
По словам студентов, после пары они попросили Ирину Аркадьевну объяснить, в чем, собственно, дело. "...она отказалась. После чего в наш адрес прозвучали оскорбления: "тупые, логически мыслить не умеете", "с вашими знаниями в другие учебные заведения вас не возьмут", "больные на голову", "обратитесь к психиатру", "я бы на вашем месте завтра забрала бы документы".
Надежда, студентка первого курса, говорит, что все от услышанного были в шоке.
— Просто не было слов! Услышать такое от директора. Ведь все мы хотим получить достойное образование.
Студентка второго курса Яна говорит, что "манера поведения на парах у Ирины Аркадьевны всегда такая".
— С ней невозможно сработаться, невозможно слушать, — возмущается Яна. — Такие эпитеты она употребляет довольно часто. Насколько помню, она на всю группу может сказать: "дебилы". Извиняется, но очень редко. А повод к ругани прост: например, для этого кому-нибудь из студентов достаточно неправильно ответить.
Заканчивается заявление студентов просьбой "отстранить от занимаемой должности директора И.А.Логутько, в противном случае мы обратимся в Выше Стоящие (орфография сохранена. — Авт.) органы... Группа отказывается посещать дисциплину "Логика" у данного преподавателя, не желая слышать оскорбления, угрозы, унижение".
Подписан документ девятнадцатью студентами.
Наш корреспондент обратился за комментарием к Ирине Логутько. Но она отказалась обсуждать ситуацию.
Когда верстался номер, начальник Управления образования Саянска Александр Ермаков заверил корреспондента "Пятницы", что конфликт уже улажен, извинения принесены. Ирина Аркадьевна больше не будет преподавать логику, но директором останется.
— Никаких доказательств оскорбления студентов представлено не было, — говорит Александр Ермаков. — Поэтому и разбираться нет смысла. В пятницу мы провели собрание со всеми заинтересованными лицами. Согласие было достигнуто.
О дальнейшем развитии ситуации читайте в "Пятнице".

Загрузка...