В Черемхово задержан душевнобольной каннибал

Душевнобольной разорил могилу, расчленил труп, часть мяса бросил, часть съел, еще часть продал, а остальное принес домой

Черемховцы в шоке. Со второго на третье февраля кто-то раскопал могилу только что похороненной на Гришевском кладбище женщины. Не извлекая труп из могилы, злоумышленник отрубил конечности и голову, а тело так и оставил внизу. Пришедшие на работу землекопы едва не попадали в обморок. В этот же день преступник был задержан. Разорителем могилы и расчленителем тела оказался душевнобольной житель Черемхово.

Мать сама пошла в милицию
Слухи по городу стали распространяться с молниеносной быстротой. Вскоре стало известно, что молодой парень, много лет уже страдающий психическим расстройством, отправился с отрубленными конечностями на один из продовольственных рынков Черемхово. Там ему удалось (!) сбыть один из кусков человечины. Вернувшись домой, ненормальный продемонстрировал мясо родным. Мать, знакомая с чудачествами парня, сразу заподозрила неладное. Через час она уже была в лаборатории ветстанции. Там, проверив мясо, схватились за голову и отправили женщину в милицию. В отделении милиции микрорайона Храмцовки, на окраине которого и находится злополучное кладбище, женщине посоветовали сразу звонить в горотдел.
— Горотдел — это наше управление милиции, — пояснил корреспонденту "Пятницы" дежурный отделения милиции, куда приходила мать вандала, — дело сейчас там.
— Дело действительно у нас, — подтвердила помощник прокурора Лидия Ивановна Ступолева, — но пока еще проводится проверка на всех уровнях этого происшествия: от подтверждения последовательности событий до справок экспертов. Должно пройти десять дней, по истечении которых эксперты закончат свою работу, и мы, возможно, сможем дать какую-то информацию. Нам, если честно, не хотелось бы волновать общественность такой новостью. Черемхово — город маленький, здесь все становится известно очень быстро. Семья и так уже морально пострадала. Подозреваемый помещен в психиатрическую лечебницу, куда его поместили с согласия матери. Вопрос о его вменяемости еще открыт.
Проблемы у парня начались давно
В процессе беседы выяснилось, что странности в поведении 30-летнего молодого человека появились давно, еще когда его семья проживала в Иркутске. Ему постоянно слышатся какие-то голоса, которые иногда советуют, а иногда приказывают ему совершать определенные поступки. Например, какое-то время его голос-хранитель заставлял его прятаться в колодце, хоронясь таким образом от сил зла. Сейчас же голоса обещали ему вечную жизнь, если только он станет употреблять в пищу человечину и человеческий мозг. За этим ему и понадобилось отделить от трупа голову. Часть человеческого мяса, перед тем как отнести его на рынок, несчастный каннибал употребил в пищу, остальное не смог заставить себя съесть.
— Мы впервые столкнулись с таким ужасом, — качают головами продавцы рынка, где предположительно подозреваемый и продал часть своей жуткой "добычи", — сначала, когда нам рассказали, мы даже не поверили. А потом стали рассуждать, и не поняли, как можно дойти до такого, чтобы есть человеческое мясо. На улицах полно кошек и собак, хочешь с ума посходить, лови их и ешь. А теперь весь город болтает об этом. Бедная мать.
Даже работники кладбища в шоке
Корреспондентская группа "Пятницы" побывала и на Гришевском кладбище. Именно здесь, на окраине микрорайона Храмцовка, и случился этот нелепый триллер, принесший городку нелестную известность.
— Мы никогда такого не видели, — разводят руками землекопы, — только по телевизору, и то тошно становится, каждый день зверства показывают. Но чтоб в нашем-то захолустье, прямо под носом у людей, да еще своими глазами... Конечно, шок был. Охраны-то у кладбища нет. Так знал ведь еще, где копать. Мы могилу зимой роем почти три дня — сначала отогреваем костром землю, накрываем угли металлическими листами. Только потом начинаем копать. Причем треть пути долбим, а затем копаем, когда земля уже не такая мерзлая. Он же при всем своем безумстве сообразил, что надо разрывать свежую могилу, пока она еще не замерзла. А потом отрубил женщине голову и ноги и снова все закопал, чтоб не нашли. Вот тебе и безумец.
— Посмотреть-то мы толком не успели, — добавляет директор кладбища Василий Петрович, — да и не особенно хотели. Мы увидели только разоренную могилу, а труп нет. Ведь он все-таки забросал яму землей, но плохо. Вот она. Потом не успели разобраться, налетела милиция, нас мигом шуганули отсюда. Пришлось снова рыть эту несчастную могилу, производить эксгумацию. Вот тогда и насмотрелись.
— Редкий случай в вашей практике...
— Да как сказать, — пожимает плечами директор, — многого навидались. Такого, конечно, не видели. Но этот ладно: безумец выкопал труп и съел... Он ненормальный, а трупу не больно. А что сейчас с живыми людьми делают?! Хуже, чем в Средневековье! Кто додумался утюг на живого человека ставить и смотреть, как он в корчах умирает? И это делают не душевнобольные. От этого, наверное, шок побольше, чем у нас от обглоданного трупа. Ну и снискало Черемхово себе славу, ничего не скажешь. Никогда такого здесь не было.

Метки:
baikalpress_id:  26 832