Жителям Куйбышевского района построили скорую

В прошлую пятницу на территории девятой клинической больницы, что в предместье Марата, открылась новая подстанция скорой помощи. До этого дня вызов неотложки для жителей Топкинского и Зеленого был зачастую связан с долгим ожиданием. Такое происходило не по вине врачей. Просто ехать сюда было, прямо скажем, далековато. А сейчас — врачи ждут вызова буквально под боком.

Городские власти расщедрились и выделили 850 тысяч рублей на реставрацию старинного особняка, расположенного на территории КБ N 9. Теперь внутри него просто загляденье. Остальным пациентам неотложки есть чему позавидовать. Здесь целых три комнаты отдыха для персонала: врачам-мужчинам, врачам-женщинам и водителям. В каждой кресла, диваны, все, как положено. Но девяти бригадам (три из них — на постоянном дежурстве. — Авт.), приписанным к подстанции, слишком расслабляться не придется. По словам медперсонала, уже сейчас ежедневно поступает больше пяти вызовов. Если раньше на прибытие по указанному диспетчером адресу уходило, в лучшем случае, полчаса, то теперь время ожидания сократится максимум до 20 минут.
В Куйбышевском районе проживает чуть меньше 60 тысяч человек. Хватит ли на них трех бригад? Медики заявляют: справимся! Случись что, новую заявку врачи примут прямо в пути.
Отдельного телефонного номера у подстанции пока нет, поэтому нужно звонить на центральную диспетчерскую 03. Оттуда вызов тут же переадресуют на подстанцию. До этого в городе было четыре подстанции: центральная на Омулевского, Свердловская, Ново-Ленинская и в Иркутске II.
Андрей Добрынин, заместитель начальника Комитета по делам горожан иркутской администрации, сказал, что необходимость открытия новой подстанции созрела уже давно. Но все упиралось в средства. Появятся ли подстанции в других районах города, пока неизвестно.

Метки:
baikalpress_id:  26 834